В рамках проекта «Мы помним!» Общественного движения «Мир Луганщине» в поселке Славяносербск 2 мая состоялась памятная акция по случаю 8-й годовщины Одесской Хатыни «Преступление без срока давности».

В мероприятии приняли участие председатель Славяносербского теротделения ОД «Мир Луганщине», глава Администрации Славяносербского района Сергей Крамаренко, руководитель исполнительного комитета теротделения движения Антонина Гречишкина, координатор проекта «Забота о ветеранах» в районе Лариса Шрамко, активисты движения, проекта «Дружина» и ОО «Молодая Гвардия».

Обращаясь к участникам акции, Сергей Крамаренко отметил, что майские события 2014 года наложили первый кровавый отпечаток на киевскую хунту, захватившую власть путем государственного переворота.

– Спустя восемь лет войны мы понимаем, что трагедия в Одессе была лишь отправной точкой в цепи варварских преступлений Украины против собственного народа. Виновные до сих пор не привлечены к ответственности и не наказаны. А мертвые молчат, их правда навсегда осталась с ними. Молчит до сих пор по этому поводу и мировое сообщество, которое еще тогда, в 2014, должно было не говорить, а кричать во всеуслышание. Оказывается, молчание это – норма сегодняшней западной демократии. Вечная память всем погибшим мирным жителям Одессы, – сказал он.

– Ровно восемь лет назад, 2 мая 2014 года, в одесском Доме профсоюзов десятки людей, наших единомышленников, пали невинно убиенными жертвами кровожадных украинских неонацистов. Убийство мирных граждан – это терроризм. Мы не имеем права ни забыть об этом чудовищном злодеянии, ни допустить, чтобы эти события были потеряны в истории, – добавила Лариса Шрамко.

Участники акции почтили память погибших в одесском Доме профсоюзов минутой молчания и возложили цветы к фотографиям с места преступления.

Жители и гости Славяносербска присоединись к памятной акции, познакомившись с выставкой фотоснимков, работавшей в течение всего дня.

источник