Депутат Госдумы РФ предложил признавать прописку ЛНР и ДНР наравне с российской и упростить пересечение границы



Депутат Государственной думы Российской Федерации Андрей Козенко 15 июля на форуме в Донецке заявил о необходимости регистрации жителей ЛНР и ДНР по месту постоянного проживания и для этого предложил ввести особую форму регистрации.

– Сегодня на круглом столе о проблемах и перспективах предоставления государственных и социальных услуг гражданам России, проживающим в ДНР и ЛНР, мы наметили важные шаги в обеспечении конституционных прав наших граждан в этом направлении. В первую очередь это необходимость регистрации жителей ДНР и ЛНР по месту постоянного проживания. В качестве решения этой проблемы я предлагаю ввести особую форму регистрационного учёта, которая должна стать равнозначной регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации , – уточнил депутат.

Он отметил необходимость решения вопросов, связанных с возросшей нагрузкой на пункты пропуска на государственной границе с Россией.

– Сложности с прохождением пограничных и таможенных процедур граждане испытывают уже на протяжении долгого времени. Объективной необходимостью и крайне важным фактором соблюдения гражданских прав жителей Донбасса является обеспечение максимально комфортного пересечения госграницы для граждан и транспортных средств. Процедура должна быть максимально комфортной и создавать ощущение возвращения домой, стремиться к аналогичной по передвижению между субъектами Российской Федерации, – подчеркнул Андрей Козенко.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом