В Луганске 4 мая состоялся субботник на территории Мемориального комплекса «Не забудем, не простим!». В  субботнике приняли участие работники Республиканского исполкома Общественного движения «Мир Луганщине», активисты проектов «Мы помним!», «Дружина» ОД «Мир Луганщине» и участницы движения «Сестры Победы».

Мемориальный комплекс «Не забудем, не простим» был возведен на месте братской могилы, в которой похоронены мирные жители Луганска, расстрелянные фашистами в конце 1942 года. Большая часть погибших была евреями, в связи с чем могила получила свое второе название – Луганский Бабий Яр. Всего здесь было убито больше 3000 луганчан. Расстрел проводился вдоль танкового рва, в котором потом хоронили людей.

Министр культуры, спорта и молодёжи ЛНР Дмитрий Сидоров отметил, что за памятными местами в Республики следят и регулярно проводят субботники молодёжные организации ЛНР совместно с администрациями городов и районов.

– Молодёжь может посещать памятные места, таким образом изучать нашу историю и знать правду. Поддержание памятников в надлежащем состоянии для нас первоочередная задача. Без прошлого – нет будущего. Сохранение истории сегодня, даёт возможность подрастающему поколению гордится тем, что каждый из них внёс личный вклад в сохранение истории, – сказал Дмитрий Сидоров.

Дмитрий Сидоров поблагодарил активистов ОД «Мир Луганщине» и участниц движения «Сестры Победы» за участие в субботнике.

Помощник координатора проекта «Мы помним!» Ирина Шмырина рассказала, что важно помнить подвиги героев Великой Отечественной войны и не забывать о памятных местах за которыми нужно ухаживать и следить. На территории Мемориального комплекса «Не забудем, не простим» активисты убрали мусор и избавились от сорняков.

Участница движения «Сестры Победы» Анастасия Чепурова рассказала, что женское движение образовалось недавно и ещё ждёт участниц в свой коллектив. Они объединились потому что не могут сидеть сложа руки, хотят помогать военнослужащим и Луганской Народной Республике.

участницы движения «Сестры Победы».

В Луганске прошёл субботник на территории мемориала «Не забудем, не простим!»

В Луганске прошёл субботник на территории мемориала «Не забудем, не простим!»

В Луганске прошёл субботник на территории мемориала «Не забудем, не простим!»

В Луганске прошёл субботник на территории мемориала «Не забудем, не простим!»

 

источник