В Кировске 3 мая состоялся автопробег, посвящённый восьмой годовщине оборудования первого блокпоста для противодействия и отражения вооруженной агрессии украинской власти.

В мероприятии приняли участие глава Администрации города Кировска, председатель Кировского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» Виктория Сергеева,  заслуженный артист Российской Федерации Сергей Маховиков, Почётные граждане города Николай Михайлов, Валерий Николаев и Александр Крючков, казаки станицы «Казачья» Елецкого района, Липецкой области, Российской Федерации вместе с походным атаманом Анатолием Рязановым, руководитель исполкома Кировского теротделения ОД «Мир Луганщине» Александр Коржан, представители совета женщин при Администрации города Кировска, Общественной палаты ЛНР, казаки станицы «Кировская» Луганского округа Донских казаков Всевеликого Войска Донского.

Колонна из 15 автомобилей проследовала по центральным улицам города. Возле памятного знака в честь первого блокпоста в городе Кировске в память о событиях 2014 года, а также у памятного знака «Новороссия» участники акции возложили цветы.

– Ровно восемь лет назад в нашем городе был организован первый блокпост, который не пропустил в наш город нацизм. Наши защитники отдали свои жизни за то, чтобы жили мы, наши дети и внуки в мире, чтобы нацизм не поработил Донбасс, который никогда не был нацистским, он всегда был русским. Мы собрались, чтобы почтить память ребят, героически погибших при исполнении служебного долга. Низкий им поклон! – отметила Виктория Сергеева.

Напомним, 3 мая 2014 года по дороге, ведущей в город Кировск со стороны посёлков Голубовское и Донецкий, рядом с перекрестком и заброшенным постом ГАИ, из мешков с песком и автомобильных покрышек был оборудован первый блокпост в борьбе с киевским фашистским режимом.

По инициативе и силами казаков станицы Кировская Луганского округа Донских казаков в 2020 году был установлен Памятный знак в честь первого блокпоста в городе Кировске в память о событиях 2014 года.

В Кировске прошёл автопробег, посвящённый 8-й годовщине установки первого блокпоста 3

источник