По инициативе Лутугинского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» и Лутугинского штаба Общественной организации «Молодая Гвардия» в Лутугино прошёл субботник на аллее, ведущей к мемориальному комплексу и Обелиску в честь воинов-земляков, советских солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В субботнике приняли участие активисты молодежного клуба «Победа», работники сферы образования, а также временные жители городского общежития – люди, эвакуированные с территорий боевых действий  из городов Рубежное и Северодонецк.

Участники субботника распределились по аллее протяженностью один километр и по периметру площадки мемориального комплекса, убрали скошенную траву, собрали мусор, побелили деревья на территории комплекса и вдоль ведущей к нему дороги.

– Мы силами актива Общественного движения «Мир Луганщине» собрались, чтобы облагородить территорию и таким образом отдать дань памяти защитникам Родины. Кроме того, совместный труд идёт всем на пользу, – рассказала руководитель Лутугинского территориального исполкома Общественного Движения «Мир Луганщине» Алена Лумеровская.

Ежегодно активисты ОД «Мир Луганщине» добросовестно ухаживают за памятниками и обелисками.

– Благоустройство памятных мест – это, та малая часть наших дел, с помощью которых мы выражаем свою благодарность всем тем, кто оставил свою жизнь ради мирного неба в будущем. Все дальше уходит война, и людей, которые помнят об этих событиях, почти не остается, а памятник останется и будет памятью для подрастающего поколения, – отметила председатель регионального штаба ОО «Молодая Гвардия» Дарья Колесникова.

Лутугинский исполнительный комитет ОД «Мир Луганщине благодарит жителей Рубежного и Северодонецка Марину Кузнецову, Наталью Шевченко, Ольгу Четвертак, Галину Глушкову, Наталью Плутахину, Валентину Куликову, Лидию Поддубную, Татьяну Гаврилюк и других за неравнодушие и активное участие в субботнике.

В Лутугино привели в порядок территорию  мемориального комплекса и Обелиска Славы

В Лутугино привели в порядок территорию  мемориального комплекса и Обелиска Славы

источник