В Луганске 5 мая состоялось Республиканское тестирование «Живая история «Молодой гвардии». Инициировали и организовали мероприятие представители Общественной организации «Молодая Гвардия» при поддержке Министерства образования и науки ЛНР и Общественного движения «Мир Луганщине».

В Луганском государственном университете имени Владимира Даля для прохождения тестирования собрались студенты Луганского колледжа моды, парикмахерского искусства и компьютерных технологий, Луганского колледжа технологий торговых процессов и кулинарного мастерства и Многопрофильного педагогического колледжа Луганского государственного педагогического университета.

Руководитель Аппарата Республиканского исполнительного комитета ОД Мир Луганщине» Евгений Губарев обратил внимание ребят, что участники подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия» ценой собственной жизни боролись с фашизмом.

– Каждый из вас является частью сильного народа, который выстоял в годы Великой Отечественной войны, который сейчас доказывает всему миру, что мы двигаемся в верном направлении. Участвуя в тестировании, вы, прежде всего, доказываете себе, что являетесь достойными наследниками победителей, которые знают и помнят свою историю, которые ею гордятся, – сказал Евгений Губарев.

Главный специалист по организационно-массовой работе ОО «Молодая Гвардия» Анастасия Кисель сообщила, что тестирование «Живая история «Молодой гвардии» проводится впервые. Его подготовили сотрудники центрального штаба общественной организации, оно не имеет аналогов на территории Российской Федерации и Луганской Народной Республики.

– Мы проверим работы ребят для того, чтобы понять, что они знают о «Молодой гвардии», а что следует им рассказать, мероприятия какой направленности проводить для них в дальнейшем, – прокомментировала Анастасия Кисель.

Студентка Луганского колледжа технологий торговых процессов и кулинарного мастерства Диана Драгомир отметила, что на многие вопросы ответила с лёгкостью, но были и такие, которые заставили задуматься.

– По окончании тестирования нам сообщили правильные ответы, благодаря чему мы смогли проверить уровень своих знаний и узнали факты о деятельности «Молодой гвардии», которые раньше нам были неизвестны. Я думаю, что нужно как можно чаще проводить такие мероприятия, ведь очень важно знать свою историю, чтобы передавать её следующим поколениям, – поделилась своим мнением Диана Драгомир.

Помощник председателя ОО «Молодая Гвардия» Светлана Самсонова рассказала присутствующим о работе организации и предложила всем желающим стать активистами организации.

Преподаватель истории Луганского колледжа моды, парикмахерского искусства и компьютерных технологий Елена Козубенко отметила, что очень важно проводить подобные тестирования для молодёжи.

– В колледже мы регулярно проводим мероприятия, направленные на повышение уровня знаний наших ребят в области истории, особенно истории подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия». Поэтому думаю, что ребята показали себя достойно и ответили на большинство вопросов, – сказала она.

Все студенты получили сертификаты участников Республиканского тестирования «Живая история «Молодой гвардии».

В Луганске для молодёжи провели Республиканское тестирование «Живая история «Молодой гвардии» 3

В Луганске для молодёжи провели Республиканское тестирование «Живая история «Молодой гвардии» 4

В Луганске для молодёжи провели Республиканское тестирование «Живая история «Молодой гвардии» 5

В Луганске для молодёжи провели Республиканское тестирование «Живая история «Молодой гвардии» 6

В Луганске для молодёжи провели Республиканское тестирование «Живая история «Молодой гвардии» 7

источник