В рамках проекта «Мы Помним!» Общественного движения «Мир Луганщине» в Центральной городской многопрофильной больнице 5 мая состоялся круглый стол, посвящённый героям Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие активисты первичного отделения работников здравоохранения и работников культуры Ровеньковского теротделения ОД «Мир Луганщине».

Активистка первичного отделения Светлана Белоусова напомнила участникам круглого стола о событиях, происходившие в городе Ровеньки в 1942-1943 годах.

– Жители нашего города, как и всей страны, встали на защиту Отечества. Те, кто не смог уйти на фронт, ушли в партизанские отряды, которые действовали в прилегающих посёлках. Мы помним подвиг героев-молодогвардейцев, которых фашисты расстреляли в нашем городе. Мы помним всех, кто отдал жизнь за наше будущее, за будущее наших детей, – отметила она.

– День Победы был и остаётся самым главным праздником нашего народа. Отдавая дань памяти всем, кто защитил нашу страну от немецкого фашизма, мы сейчас видим мужество и отвагу наших современников, защитников Донбасса от украинского нацизма. Как их славные деды и прадеды, они с оружием в руках встали на защиту своей Родины и сделают всё, чтобы освободить нашу землю от нацистов, – подчеркнула руководитель исполкома Ровеньковского теротделения ОД «Мир Луганщине» Юлия Красноперова.

Участники художественной самодеятельности города Ровеньки исполнили песню, посвященную молодогвардейцам.

источник