Тестирование «Живая история «Молодой гвардии» активисты 5 мая провели в региональных штабах Общественной организации «Молодая Гвардия» в Брянке, Краснодоне, Славяносербске, Ровеньках, Лутугино, Перевальска и Свердловска.

Общественная Организация «Молодая Гвардия» совместно с Общественным движением «Мир Луганщине» и при поддержке Министерства образования и науки ЛНР инициировала Республиканское тестирование «Живая история «Молодой гвардии»», в ходе которого каждый из участников мог проверить свои знания и принять участие в самом масштабном тестировании на знание истории подпольной антифашисткой организации «Молодая гвардия», действующей в 1942-1943 годах.

В Лутугино тестирование посетил председатель Лутугинской районной организации ветеранов Юрий Бацманов.

– Краснодонские ребята давали присягу на верность Родине, вступая в ряды организации «Молодая гвардия». Вот и сейчас мы должны стать на защиту своей земли от фашизма, зародившегося в наши дни. Хочу предостеречь вас от этой страшной фашистской идеологии, направленной на уничтожение отдельных народов, – сказал Юрий Бацманов.

В тестировании смогли принять участие все желающие, представители различных молодёжных организаций и молодёжь, эвакуированная из городов, где продолжаются боевые действия..

– Все ребята пришли сегодня проверить себя свои знания и принять участие в самом масштабном тестировании на знание истории подпольной антифашисткой организации «Молодая гвардия». Подведя итоги, хочу отметить достойный уровень знаний всех участников, конечно были вопросы, на которые не все смогли ответить правильно. Но это повод подтянуть свои знания, дабы в будущем справится с задачей на все сто. Также хочу выразить благодарность всем участникам сегодняшнего тестирования, за то, что не побоялись и пришли. Данное тестирование проходит в Республике впервые и нам было очень важно получить положительный отклик от нашей молодёжи, – прокомментировал акцию председатель Брянковского регионального отделения ОО «Молодая Гвардия» Андрей Тищенко.

источник