Активисты Свердловского теротделения ОД «Мир Луганщине» и Общественная организация «Молодая Гвардия» 6 мая присоединились к международной акции «Сад памяти» и высадили в парке культуры и отдыха имени Героев Сталинградской битвы более двадцати саженцев красного дуба и катальпы.

Акцию «Сад памяти» впервые провели в 2020 году. Её цель – увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

– Накануне великого праздника – Дня Победы, все мы решили поддержать эту акцию, каждое дерево посвятить герою Великой Отечественной войны или военной части, отметить подпольщиков, которые приближали победу для жителей нашего города. Эта аллея будет символизировать преемственность поколений, то, что никто не забыт, и ничто не забыто, – сказал член терсовета Свердловского территориального отделения ОД «МЛ» Анатолий Мартынюк

Величавые дубы вместе с изящными, красиво цветущими катальпами станут украшением парка.

– Цветы катальпы похожи на свечи, – отметила активистка Ольга Диденко. – Эти свечи – в память о воинах-освободителях, героях, которые сражались за Родину, не жалея жизни.

В Свердловске провели международную акцию «Сад памяти» 1

источник