19 июля 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР



Официальная информация / Заявления

19 июля 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.



По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 24 бригады ВСУ зафиксировано размещение ОДНОГО бронетранспортера и ОДНОЙ боевой бронированной машины в н.п. ЗОЛОТОЕ-4.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Ввиду низкого уровня профессиональной подготовки командиров подразделений, подчиненные боевики продолжают нести небоевые потери. Очередной инцидент произошел 16 июля на полигоне вблизи

н.п. ДМИТРОВКА, где с военнослужащими 2 батальона 79 одшбр проводились занятия по огневой подготовке, с выполнением практических стрельб и метанием гранат Ф-1. В ходе занятий, рядовой ЗАКОТЕНКО, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны руководителя на учебном месте, грубо нарушил требования безопасности, что привело к взрыву гранаты вблизи укрытия. В результате взрыва, ТРИ военнослужащих 2 батальона с ранениями разной степени тяжести, доставлены в медицинское учреждение н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК. По факту происшествия командованием ОТГ «СЕВЕР» начато разбирательство.

Также, причиной увеличения небоевых потерь в рядах ВФУ являются многочисленные факты подрывов военнослужащих на минно-взрывных заграждениях.

За прошедшие сутки, по данным нашего источника, при приеме минных полей 59 бригады в районе н.п. СВЕТЛОДАРСКОЕ, подорвался военнослужащий 30 механизированной бригады ВСУ старший солдат МАЛАНИН. 

В результате подрыва он получил множественные ранения нижних конечностей, в связи с чем, врачи вынуждены были пострадавшему ампутировать нижнюю конечность.

Обеспокоенность командования ОТГ «Север» значительным увеличением небоевых потерь вынудило активизировать работу по их снижению. По полученной информации, в подразделениях 30 омбр на линии соприкосновения, работают офицеры штаба оперативно-тактической группировки, по проверке правильности установки минных заграждений, наличия формуляров минирования, а также оценки уровня знаний личного состава в вопросах инженерной подготовки. 

По результатам проверок выявлены значительные недостатки, а именно, формуляры минирования местности не соответствуют реальному расположению минных полей, занятия по инженерной подготовке с личным составом не проводятся. 

Командованием ОТГ «Север» с целью сокрытия перемещения техники в ходе ротации 59 омпбр на 30 омбр отданы указания командиру 38 зенитного-ракетного полка полковнику САВЕНКОВУ во взаимодействии с мобильной группой РЭБ 20 отдельного батальона блокировать работу БЛА СММ ОБСЕ, а при необходимости по отдельной команде их уничтожить.
Преступное украинское командование продолжает извлекать выгоду от устроенных боевиками пожаров на своих позициях. Так, командир 59 бригады ШАПОВАЛОВ, в ходе ротации соединения, приказал провести инвентаризацию имущества по всем видам обеспечения. При этом, он четко объяснил начальникам довольствующих служб, что в случае обнаружения недостачи имущества необходимо готовить акты на его списание, как уничтоженного в результате пожара. В настоящее время, ШАПОВАЛОВ одобрил списание ТРЕХ радиостанций «Falcon II», ДВУХ тепловизоров «Archer» и ПЯТИ приборов ночного видения AN/PVS-14, полученных от США в рамках международной технической помощи, ПЯТЬ автоматов АК-74, ДВА ПТРК «Корсар» и ДЕСЯТЬ километров полевого кабеля связи.

При этом, у командующего ОТГ «Север» ГОРБАТЮКА представленные документы на списание утраченного имущества в результате пожаров вызвало недоверие. В 59 бригаду направлена комплексная комиссия с представителями ВСП для опроса очевидцев задействованных для их ликвидации.

Наши наблюдатели продолжают фиксировать применение украинской стороной автомобильной техники с символикой украинского представительства в СЦКК, для доставки боеприпасов и личного состава на линию боевого соприкосновения. Так, в зоне ответственности

30 омбр в район н.п. ВОЗДВИЖЕНКА отмечено прибытие расчета ПТРК «Корсар».

Мы не исключаем провокационных действий в преддверии очередного заседания Контактной группы 20-21 июля.

Крайне низкий уровень морально-психологического состояния личного состава 59 омпбр, в связи с задержкой ротации, вынудил командование ООС направить группу психологов с целью исключить факты самовольного оставления части, так как по информации от военнослужащих бригады рапорта на отпуск командование рассматривать отказывается, кроме того после прибытия в ППД (г.Гайсин, Винницкая область) планируется участие 9 и 11 батальонов в учениях Cossack Mace – 2021 (Казацкая Булава — 2021).

источник

Поделиться постом