Туристические новинки – 6 новых мест, которые открылись в 2021 году



С наступлением эпидемии жизнь немного замедлила свои темпы: на улицах стало меньше людей, закрылись развлекательные центры, по всему миру приостановились многие культурные проекты. Но время идёт и всё постепенно оживает. В 2021 году завершились реставрационные и строительные работы на некоторых культурных объектах, и они всё же начинают радовать туристов и местных жителей.

Исторический универмаг La Samaritaine в Париже

Туристические новинки – 6 новых мест, которые открылись в 2021 году 3

Туристические новинки – 6 новых мест, которые открылись в 2021 году 4

Туристические новинки – 6 новых мест, которые открылись в 2021 году 5

Целых 16 лет La Samaritaine был закрыт для посетителей. Именно столько шла его реконструкция. Универмаг был основан в 1870-х парижским предпринимателем Эрнестом Коньяком со своей женой Мари-Луизой. Но в 2001 году было принято решение отреставрировать здание в соответствии со временем. Оригинальные детали универмага в стилях ар-нуво и ар-деко сохранили. На реставрацию ушли колоссальные средства – 750 миллионов евро. Множество бутиков расположилось в этом здании. Но идти сюда стоит не только за шопингом, но и за историей – совместить приятное с полезным.

Подвесной мост в Португалии

Туристические новинки – 6 новых мест, которые открылись в 2021 году 6

Туристические новинки – 6 новых мест, которые открылись в 2021 году 7

Туристические новинки – 6 новых мест, которые открылись в 2021 году 8

Новинка для любителей пощекотать нервишки – это мост длиной 516 метров, который раскинулся между двумя холмами в геопарке Арока на севере Португалии. Он находится на высоте 175 метров над над рекой Пайва. Кстати, этот подвесной мост теперь является самым протяжённым в Европе. Работа над мостом завершилась ещё в июле 2020 года, но из-за пандемии открыли его только только в начале мая этого года. В общей сложности на проект ушло 2,3 миллиона евро.

Немецкая Эйфелева башня – самый высокий маяк в Германии

Туристические новинки – 6 новых мест, которые открылись в 2021 году 9

После долгой реставрации в Восточной Фрисландии снова заработал маяк Кампенер. Это самый высокий маяк Германии – целых 65 метров. Из-за железной конструкции, схожей со знаменитой башней в Париже, его называют немецкой Эйфелевой башней. Маяк был возведен в 1889 году, а теперь, после ремонта, который обошёлся в 600 тысяч евро, вновь можно наслаждаться прекрасными видами с его высоты. Для этого нужно подняться на 320 ступеней – и бескрайние морские просторы как на ладони.

Портал в другой город в Вильнюсе

Туристические новинки – 6 новых мест, которые открылись в 2021 году 10

Туристические новинки – 6 новых мест, которые открылись в 2021 году 11

Туристические новинки – 6 новых мест, которые открылись в 2021 году 12

Целых пять лет ушло на реализацию этого проекта. Теперь жители Вильнюса и Люблина в реальном времени могут помахать друг другу рукой. Над ним трудились учёные из Вильнюсского технического университета. Работает всё так: на круглый экран в реальном времени транслируется происходящее в каждом из двух городов. В любой момент можно подойти к экрану и посмотреть, что происходит в городе, расположенном в 600 километрах отсюда. Разработчики назвали свой проект «цифровым мостом», соединяющим города. Они планируют устанавливать подобные сооружения по всему миру. По словам организаторов проекта, портал должен служить визуальным мостом, который объединяет людей разных культур и побуждает их переосмыслить смысл единства.

Туристические новинки – 6 новых мест, которые открылись в 2021 году 13

Туристические новинки – 6 новых мест, которые открылись в 2021 году 14

Туристические новинки – 6 новых мест, которые открылись в 2021 году 15

Туристические новинки – 6 новых мест, которые открылись в 2021 году 16

Строительство парка началось ещё в 2016 году, но тогда же и застопорилось из-за того, что окружной суд США аннулировал выданное разрешение на возведение объекта. Но в 2019 году проект возобновили. Спроектировал парк – один из самых знаменитых и талантливых британских дизайнеров Томас Хизервик. Его наиболее известные работы: арт-объект Vessel в США, Музей современного африканского искусства в ЮАР, кампус Google в США и многое другое. Проект оказался довольно затратным: бизнесмену Барри Диллер и его жене дизайнеру Диана фон Фюрстенбер всё это обошлось в 260 миллионов долларов, но это всё не просто так. Остров-парк Литл-Айленд расположен на 132 бетонных колоннах-чашах над рекой Гудзон. Площадь парка – десять тысяч квадратных метров. На территории парка расположены три сцены, где уже запланировано около 500 мероприятий с июня по сентябрь 2021 года.

Здание культурного центра Luma Arles во Франции

Туристические новинки – 6 новых мест, которые открылись в 2021 году 17

Туристические новинки – 6 новых мест, которые открылись в 2021 году 18

Туристические новинки – 6 новых мест, которые открылись в 2021 году 19

Канадско-американский архитектор Фрэнк Гери , который был удостоен Притцкеровской премии в 1989 году, спроектировал башню для комплекса Luma Arles, художественного центра, основанного швейцарским коллекционером Майей Хоффманн. Высота башни составляет составляет 56 метров, конструкция состоит из бетонного сердечника со стальной рамой. Стеклянные коробки и блестящие алюминиевые панели сложены вокруг него в виде неправильной формы над круглым стеклянным атриумом. Предполагается, что дизайн фасада повторяет скалистые образования, найденные недалеко от города, такие же, как те, что вдохновили некогда резидента Винсента ван Гога нарисовать их в 1888 году. Расположилась башня во французском города Арль. Сооружение очень отличается от зданий вокруг и архитектуры города в целом. Но создатели проекта говорят, что в этом и задумка – постройка олицетворяет обновление и активную современную культурную жизнь города. Внутри Luma Arles находится всё для продвижения современного искусства: галереи, архивы, аудитории для лекций.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом