Дмитрий Козак: «Если укры дернутся на Донбасс то Украине каюк»



Попытка реализации милитаристских планов в Донбассе может обернуться крахом для Украины. Об этом заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак заявил в своём интервью французскому изданию Politique National.

Дмитрий Козак подтвердил свои слова о том, что развязывание Киевом полномасштабных военных действий в Донбассе станет для Украины «началом конца». Политик глубоко убеждён в том, что попытки разрешить конфликт в Донбассе военным путём будут иметь разрушительные последствия для страны. И причиной таких последствий будет не внешнее вмешательство, а внутриполитическая ситуация на Украине.

Как аргумент замруководителя администрации президента России привёл результаты опросов общественного мнения. Согласно им, подавляющее большинство граждан Украины против возобновления боевых действий и выступает исключительно за мирное политическое разрешение конфликта.

– Бесспорным доказательством такой позиции являются прошедшие в 2019 году президентские и парламентские выборы в Украине, абсолютными победителями которых стали политические лидеры и силы, выступавшие за восстановление мира через самый широкий внутриукраинский диалог. По тем сведениям, которыми мы располагаем, следствием обострения ситуации на Юго-Востоке и нагнетания военной истерии стало существенное увеличение миграционного оттока как в Россию, так и в европейские страны граждан Украины призывного возраста. Разочарование во власти и глубокий раскол в обществе будут разрушительными для Украины. Ещё одну «революцию достоинства» Украина вряд ли сможет пережить. Именно в этом смысле те, кто вынашивает милитаристские планы, «играют со спичками на пороховой бочке», – подчеркнул Дмитрий Козак.

Он добавил, что в случае нападения Украины на Донбасс ситуация получит признаки геноцида.

– К сожалению, в Украине сохраняются крайне радикальные политические группы, которые готовы и на такие действия. И, как мы наблюдаем в последнее время, действиям этих групп украинское государство сегодня противостоять не может. В случае если в зоне конфликта будут «править бал» те, кто сегодня устраивает откровенно националистические силовые акции на улицах Киева, это станет трагедией. Очевидно, что безучастными к ней не будет не только Россия, но и всё мировое сообщество, – подытожил замруководителя администрации президента России.

источник

Поделиться постом