По инициативе координатора проекта «Забота о ветеранах» Общественного движения «Мир Луганщине» в Красном Луче, председателя Краснолучской городской общественной организации ветеранов Екатерины Изотовой при поддержке главы Администрации города Красный Луч, председателя Краснолучского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» Сергея Рыбальченко прошли работы по благоустройству исторического места у Памятной Стелы Совета рабочих и солдатских депутатов в 1917-1918 годах.

Ветеранов поддержали и приняли участие в субботнике активисты Краснолучского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине», члены Молодёжного совета при Администрации города Красный Луч, волонтёрский отряд Краснолучского колледжа технологии строительства и прикладного искусства.

Территория у памятника была очищена от мусора, ветвей и вырублена молодая поросль.  Все работали с удовольствием и большим старанием.

– В бронзе, граните и мраморе обелиска, увековечили люди память о славных воинах, ставших гордостью нашего города. Работа, выполненная совместно с молодёжью по благоустройству памятного знака будет не только местом исторического просвещения молодого поколения, но и очагом хранения вечной памяти. А наши ветераны всегда в строю и хотят не только наблюдать за чистотой в родном городе, но и самим участвовать в сохранении культуры и чистоты, – отметила Екатерина Изотова.

Благоустройство и поддержание памятников в достойном виде – наша общая задача. Такие субботники проходят в городе регулярно, поэтому приглашаем присоединиться всех желающих, – отметила руководитель исполкома Краснолучского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Анна Черкашина.

Активисты провели субботник у Памятной Стелы Совета рабочих и солдатских депутатов в Красном Луче 1

источник