Жительницу Краснодона Тамару Утукину 8 мая поздравили с 90-летием. Посетила именинницу председатель Общественной организации ветеранов города Краснодона и Краснодонского района, координатор проекта «Забота о ветеранах» Краснодонского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» Наталья Полухина.

За плечами Тамары Сергеевны 38 лет трудового стажа, родом она из Орловской области. В годы Великой Отечественной войны отец был на фронте, а её вместе с мамой другими детьми из их семьи немцы собирались угнать в Германию, но в Белоруссии им удалось бежать от обоза, направлявшегося в неволю. В 1945 году семья вернулась в родное село, которое в 1943 году было в самом пекле боев на Орловско-Курской дуге. Кругом руины, голод. Чудом выжили, начали работать в колхозе. Тамара Утукина вышла замуж и в 1964 году перебрались в Краснодон. Её муж работал на шахте № 2-бис, а она – няней в детском саду. Вырастили двух сыновей, сейчас уже есть и внуки, правнуки. Именинница окружена вниманием родных и близких.

Наталья Полухина пожелала имениннице долгих лет жизни, тепла и внимания со стороны окружающих, и конечно, мирного неба над головой. От Общественного движения «Мир Луганщине» Тамара Утукина получила продуктовый набор и открытку, за что была очень благодарна.

источник