Подтверждается информация местными жителями, что пос. Воеводовка (между Рубежным и Северодонецком) после нескольких попыток ВСУ контратаковать, полностью зачищена от укроповской гнили. Воеводовка под контролем НМ ЛНР.

Силы ЛНР и РФ освободили ряд населенных пунктов и ведут бои за Северодонецк и Лисичанск.

Вся рубежанская промка тоже полностью зачищена от остатков военного отребья из украины. В спину нашим войскам наступающим на Северодонецк больше никто не выстрелит.

На Северодонецк идёт наступление. Весь пригород и населенные пункты с востока от города зачищены от боевиков. На юго-востоке от Северодонецка ещё продолжаются бои, но они близки к завершению.

Сегодня союзными войсками взят под контроль н.п. Нижнее. Теперь дорога на Лисичанск с юга открыта. Непосредственно из Лисичанска сегодня снялась и вышла целая бригада ВСУ оставив свои позиции после небольших боестолкновений.

По Лисичанскому НПЗ было несколько прилётов. Нанесены удары по «яме» и нескольким бомбоубежищам на территории завода, которые облюбовали комсостав ВСУ и сбежавшие из Рубежного айдаровцы. Попытка пересидеть не удалась.

Активные бои продолжаются в Приволье, Шепилово и Белогоровке. Ждём их освобождения уже в ближайшее время.

Посол ЛНР в России Р. Мирошник