В поселке Георгиевка состоялась акция памяти погибших летом 2014 года



В поселке Георгиевка Лутугинского района 20 июля состоялась акция памяти погибших летом 2014 года в результате украинской агрессии. Мероприятие организовали активисты  Георгиевского первичного отделения Общественного движения «Мир Луганщине».

В нём приняли участие председатель Лутугинского теротделения ОД «Мир Луганщине» Евгений Бондарь, депутат Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Андрей Тамбовцев, председатель и активисты Георгиевского первичного отделения ОД «Мир Луганщине», жители поселка, родные и близкие погибших.

– В Георгиевке война унесла 24 жизни мирных граждан, работавших на благо Украины, страны, которая пришла разрушить их дома, лишить родных и близких. Мы не имеем права забыть бесчинства ВСУ на нашей земле, – сказал Евгений Бондарь.

–  Мы никогда не забудем ужасов тех дней. Мы помним всех, кто погиб. Из жизни ушли молодые, крепкие ребята, полные сил и энергии, готовые трудиться на благо своей Родины. Мы больше никогда не допустим, чтоб на нашей земле свистели пули и рвались снаряды, – сказал Андрей Тамбовцев.

Участники митинга почтили память погибших земляков минутой молчания, а протоиерей Валерий совершил панихиду по всем убиенным.

источник

Поделиться постом