В Алчевске 9 мая в сквере 50-летия ВЛКСМ  активисты Общественного движения «Мир Луганщине» возложили цветы к мемориальному комплексу советским воинам и вечному огню.

Участие в мероприятии приняли глава Администрации города Алчевска Альберт Апшев, депутаты Народного Совета Луганской Народной Республики Роман Лысенко и Максим Уваров, руководитель исполкома Алчевского теротделения ОД «Мир Луганщине» Наталья Фокина, работники исполкома, активисты проекта «Забота о ветеранах», жители города.

– 9-е мая знаменательный день для нашего народа. Сегодня мы празднуем 77-ю годовщину Великой Победы. С чувством глубокой благодарности мы вспоминаем подвиги наших дедов и прадедов. Память об этом мы будем бережно хранить, и передавать из поколения в поколение. Низкий поклон всем, кто завоевал эту победу. Очень больно осознавать, что сегодня вновь на нашу землю пришла война. Наши дети, братья, мужья с достоинством несут знамя победы, освобождая наш край от фашистской нечисти. Я уверен: враг будет разбит, победа будет за нами. С праздником дорогие друзья, – обратился к присутствующим Роман Лысенко.

– Сегодня исполнилось 77 лет со Дня Великой Победы. Мы отдаём дань глубокого уважения ветеранам и преклоняем головы перед теми, кто отдал собственную жизнь за Великую Победу! Вечная им память и слава, – отметила Наталья Фокина.

Присутствующие почтили память погибших героев минутой молчания и возложили цветы к вечному огню.

В Алчевске возложили цветы к Вечному огню

источник