22 июля 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н. » Народная милиция ЛНР



Официальная информация / Заявления

22 июля 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, боевики 57 омпбр разместили ТРИ боевых бронированных машины в жилом районе н.п. ОРЕХОВО.

Мы в очередной раз призываем граждан, проживающих на временно подконтрольной ВСУ территории, ставших жертвами произвола силовиков обо всех случаях противоправных действий украинских военнослужащих сообщать представителям Миссий ОБСЕ и ООН.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

По имеющейся у нас информации, в течение этой недели в подразделениях 79-й бригады работала комиссия штаба объединенных сил под руководством заместителя командующего ООС Москалева. В результате проверки, выявлена не укомплектованность личным составом. Общая численность личного состава в 1 и 2 батальонах составляет не более 60% от штата, в связи с чем, командованием ОТГ «Север» принято решение укомплектовать 3 батальон и использовать его для несения боевого дежурства на передовых позициях в зоне ответственности бригады, что вызвало негативную реакцию личного состава.

Также, у нас есть информация о том, что денежные средства, выделяемые в июле Министерством Обороны Украины и находящиеся на счету бригады для поощрения подчиненного личного состава за нахождение в зоне проведения ООС, распределены между командованием 79 одшбр и ДШВ ВСУ. 

Нам продолжает поступать информация о фактах коррупции и хищения военного имущества в частях ВФУ в зоне карательной операции.

Так, в период с 16 по 19 июля на базе 79 одшбр проведены соревнования среди тыловых подразделений ОТГ «Север». Предприимчивый командир 79 бригады ЛУЦЕНКО использовал данный повод в своих интересах и провел их фиктивно по укороченной программе, при этом привлек 50% от запланированной к участию техники, с представлением фотоотчёта и доклада командованию ОТГ «Север» о проведении состязаний. Таким незаурядным способомвоенный преступник ЛУЦЕНКО реализовал в своих целях 20 тонн дизельного топлива. 

В подразделениях 30-й омбр ВСУ отмечена работа комиссии инженерной службы штаба ОТГ «СЕВЕР» по проверке качества маскировки техники. В ходе работы выявлен некомплект маскировочных сетей, а имеющиеся в наличии образцы не соответствуют техническим требованиям, также, при посещении летнего кафе вблизи штаба бригады на окраине н.п. АРТЕМОВСК, группой проверки выявлено использование не по назначению маскировочных сетей. Со слов владельца кафе средства маскировки ему были переданы командиром убывшей 59 бригады ШАПОВАЛОВЫМ взамен на бесплатное питание командного состава.

Пропагандисты подразделений информационно-психологических операций ВСУ, корреспонденты украинских и иностранных СМИ активизировали работу по подготовке фейковых сюжетов в зоне проведения ООС. Для этого в зону ответственности подразделений 79 бригады прибыла оперативная группа 74-го центра ИПсО, с задачей координации действий съемочных групп украинских телеканалов «1+1», «Украина 24» и «5 канал», а также французского и немецкого издательств «France Press» и «Deutsche Welle». 

В связи с этим не исключаем провокаций со стороны ВСУ в период запланированной МИД Украины, так называемой, экскурсии по зоне ООС для Министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто.

источник

Поделиться постом