В Первомайске прошел митинг-реквием, приуроченный к 7-й годовщине со дня начала боевых действий



В Первомайске 22 июля прошёл митинг-реквием, посвященный 7-й годовщине обстрела города Первомайска со стороны ВСУ  в рамках проекта «Мы помним!» Общественного движения «Мир Луганщине».

В мероприятии приняли участие руководство и сотрудники структурных подразделений Администрации города Первомайска, делегации трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений, представители и активисты молодежных и ветеранских общественных организаций, жители города. Почетными гостями стали депутат Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Светлана Алешина, члены Молодежного совета при Администрации города Стаханова, а также участники проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» в Стаханове.

Глава Администрации города Первомайска, председатель Первомайского теротделения ОД «Мир Луганщине» Николай Токарев отметил, что Первомайск не только заплатил высокую цену за свободу ЛНР, но и продолжает ее платить и подвергаться обстрелам со стороны вооруженных сил и формирований Украины.

– Семь страшных лет карательной операции против мирного населения унесли огромное количество жизней, было повреждено 1743 жилых домов и объектов инфраструктуры города. И теперь для каждого первомайца есть два Дня памяти и скорби. Это по-прежнему 22 июня, когда началась Великая Отечественная война, и дата 22 июля, когда украинские каратели начали обстреливать Первомайск, – подчеркнул Николай Токарев.

Светлана Алешина отметила мужество и героизм защитников и жителей города.

– Я всегда ставлю в пример жителей вашего города. Первомайск был, есть и остается символом мужества, героизма и стойкости, символом непокоренности врагу, – сказала Светлана Алешина.

Слова благодарности тем, кто первыми встали на защиту родного города в самые опасные и напряженные дни 2014 года также выразил воин-интернационалист, участник боевых действий в Афганистане и участник обороны города Первомайска в составе Народной милиции ЛНР Александр Глущенко.

От имени молодежи к присутствующим обратились депутат Молодежного парламента ЛНР Анна Гетьманчук и член Молодежного совета при Администрации города Стаханова Мария Слюсарь.

После собравшиеся почтили память всех погибших земляков минутой молчания, тишина которой была нарушена троекратным выстрелом из огнестрельного оружия представителями Первомайского городского отдела внутренних дел.

В завершении мероприятия присутствующие возложили венки и цветы к подножью Памятного стенда с погибшими защитниками Первомайска — участниками Народного ополчения и к Закладному камню.

По окончании митинга-реквиема гости из Стаханова посетили Музей истории города Первомайска.

В Первомайске прошел митинг-реквием, приуроченный 7-й годовщине со дня начала боевых действий

источник

Поделиться постом