В Луганске 11 мая состоялась развлекательная программа «Победный май» для детей-беженцев из разных населённых пунктов Донбасса. Мероприятие организовали сотрудники Центра развития детского и молодежного движения совместно с представителями центрального штаба Общественной организации «Молодая Гвардия» при поддержке Министерства образования и науки ЛНР.

Развлекательная программа состояла из пяти игровых станций «Тик-ток пазл», «Волшебный лабиринт», «Паутинка», «Запутанные следы и загадки», «Рисунки на асфальте» за прохождения их ребята получали детскую валюту «мультяшки», которые потом обменяли на канцелярские наборы, сладкую вату, вкусные булочки, воду, шарики, аквагрим и мороженое. Также дети танцевали вместе с ведущими и родителями.

Помощник председателя ОО «Молодая Гвардия» Светлана Самсонова рассказала, что в Луганске много проживает семей, которые эвакуировались из разных городов из-за обстрелов ВСУ. На игровую программу пришли около 100 детей со своими родителями, бабушками и дедушками, чтобы отвлечься и получить положительные эмоции.

– Мы приготовили программу для детей разного возраста, чтобы никто не скучал и всем было весело. Мы отлично провели время, познакомились, потанцевали, поиграли вместе с ребятами. Они весёлые, активные, надеюсь им всё понравилось, – рассказала заведующая организационным отделом Центра развития детского и молодежного движения Екатерина Захарченко.

Диана из села Варваровка Кременского района рассказала, что ей очень понравились станции и она рада, что попала на развлекательную программу.

– Больше всего мне понравилось пазл собирать и лазить в трубе. Я получила классные призы, спасибо большое, – поблагодарила Диана.

Даниил из Северодонецка отметил, что ему больше всего понравилось есть сладкую вату и танцевать вместе с ведущими под детские песни.

– Хорошее мероприятие, мне всё понравилось, я познакомился с детьми и мы вместе проходили станции, а после обменивали «мультяшки». Я хочу, чтобы такие мероприятия проходили чаще, – рассказал Даниил.

Родители также поблагодарили организаторов мероприятия за хорошее настроение.

– Спасибо, что пригласили нас на праздник, нам всё очень понравилось. Я приехала вместе с семьей из Рубежного, нам помогли военные сначала добраться до Старобельска, а потом мы приехали в Луганск. Вместе с мужем привели дочку и племянника на это мероприятие, – рассказала Карина.

Игровая программа для детей-беженцев «Победный май» состоялась в Луганске  3

Игровая программа для детей-беженцев «Победный май» состоялась в Луганске  4

Игровая программа для детей-беженцев «Победный май» состоялась в Луганске  5

Игровая программа для детей-беженцев «Победный май» состоялась в Луганске  6

Игровая программа для детей-беженцев «Победный май» состоялась в Луганске  7

Игровая программа для детей-беженцев «Победный май» состоялась в Луганске  8

 

источник