Что нужно знать жителям ЛНР о выборах в Госдуму РФ 2021 года?

chto.jpg



Жители Донбасса, получившие гражданство России, смогут проголосовать на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва, голосование пройдет в сентябре 2021 года. В пресс-службе Общественного движения «Мир Луганщине» собрали необходимую информацию для жителей ЛНР, желающих реализовать свои избирательные права.

Что нужно, чтобы принять участие в дистанционном электронном голосовании?

На территории ЛНР для консультаций и помощи гражданам с 2 августа ежедневно с 09.00 до 19.00 будут работать инфоцентры. Они оборудованы необходимой техникой и точками Wi-Fi, в инфоцентрах волонтеры будут консультировать всех желающих и помогут подать заявление на внесение в электронные списки голосования. Все услуги предоставляются бесплатно.

Какие документы необходимы для участия в выборах?

Избиратель, получивший гражданство в упрощенном порядке и не имеющий регистрации на территории РФ, вправе принять участие исключительно в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ).

Для участия в выборах необходимо получить СНИЛС и зарегистрироваться на сайте «Госуслуги» РФ. Именно с помощью портала госуслуг жители Донбасса смогут подать заявления для участия в ДЭГ.

Подать заявление можно со 2 августа 2021 года, но не позднее 24:00 13 сентября 2021 года. В инфоцентрах волонтеры будут консультировать граждан по всем вопросам, связанными с дистанционным электронным голосованием, а также по получению СНИЛС и регистрации на портале «Госуслуги» РФ.

Когда будет проходить дистанционное электронное голосование?

Дистанционное электронное голосование будет проводиться с 8:00 17 сентября 2021 года до 20:00 19 сентября 2021 года. Инфоцентры в дни голосования будут работать с 08:00 до 20:00.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →