31 июля 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н. » Народная милиция ЛНР

1627732370_brifing_sasha.jpg



Официальная информация / Заявления

31 июля 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.



По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

 

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона

24 бригады по приказу комбата ПОСТУПАЛЬСКОГО с позиций в районе н.п. КАТЕРИНОВКА ТРИЖДЫ обстреляли из противотанковых гранатометов, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК. 

Руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, погасив огневую активность противника, откуда велся обстрел.

Потери украинских боевиков уточняются.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

 

В зоне ответственности 24 бригады ВСУ выявлены ДВЕ бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2 и землеройная машина ПЗМ-2 на территории жилого объекта в н.п. ПОПАСНАЯ.

Украинская сторона в очередной раз нарушила мандат СММ ОБСЕ. 

С целью недопущения фиксации нарушений, боевики 79 бригады применили станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных группы 20 отдельного батальона РЭБ в районе н.п. СЧАСТЬЕ.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 30.07.2021 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

Киевские силовики продолжают нарушать международные конвенции и нормы гуманитарного права.

Так, по данным наших источников командиром 57 омпбр МИШАНЧУК отданы указания по установке дополнительных минно-взрывных заграждений на дорогах общего пользования в зоне ответственности 34 батальона в н.п. ТРЕХИЗБЕНКА. Установка мин направлена на препятствование мониторингу патрулей СММ ОБСЕ, с целью недопущения фиксации нарушений режима прекращения огня и вооружения, размещенного в жилых районах населенных пунктов. 

Призываем представителей международных организаций обратить внимание на вопиющие нарушения со стороны украинских боевиков и прекратить беспорядочное минирование местности, с целью недопущения гибели и ранения мирных жителей.

 

В подразделения 3 батальона 24 омбр в район н.п. НОВОЗВАНОВКА для проведения разбирательства по факту уничтожения БМП прибыл командир 24 омбр ПОСТУПАЛЬСКИЙ. В ходе проведения расследования установлено, что БМП была уничтожена в результате пожара, который был спровоцирован обстрелом территории ЛНР с использованием зажигательных боеприпасов. Кроме того стало известно, что вывести технику из капонира не удалось из-за отсутствия аккумуляторных батарей.

На данный момент штабом бригады готовится доклад новому командующему ООС ПАВЛЮКУ с обоснованием применения зажигательных боеприпасов, ссылаясь при этом на полученные ранее указания штаба ООС.

 

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях в рядах украинских оккупантов выполняющих задачи в зоне карательной операции.

Так, при проведении занятий по огневой подготовке с подразделениями 40 оабр в районе н.п. АРТЕМОВСК, водитель автомобиля ЗИЛ-131 в результате нарушений техники безопасности при буксировке 122-мм артиллерийского орудия Д-30 столкнулся с автомобилем, остановившемся на проезжей части без световой сигнализацией. В результате ДТП погиб водитель автомобиля ЗИЛ рядовой БУТЬКО находящийся в тот момент рядом с Д-30.

 

Зона карательной операции продолжает оставаться средством дополнительного заработка боевиков.

Так, после смены командующего ООС в подразделениях 30 омбр отмечена работа комплексной комиссии штаба ООС под руководством начальника медицинской службы. В ходе проверки выявлено отсутствие медицинских средств и препаратов, санитарные условия в медицинском пункте соединения неудовлетворительные. Кроме того выявлены расхождения в учете препаратов группы А. Также количество заболевших COVID-19 поданных в штаб ООС не соответствовало реальным данным.

источник

Поделиться постом