По итогам «Народного форума» на тему: «Новая геополитическая реальность» принята резолюция

rezolyucziya.jpg



По итогам дискуссионной площадки «Народный форум» на тему: «Новая геополитическая реальность», которая проходила 27 июля при участии политологов, депутатов, представителей общественных организаций из ЛНР, ДНР и  Финляндии принята резолюция.

Сегодня на повестке важное событие – статья Владимира Владимирович Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Данный аналитический материал свидетельствует о том, что Россия в данный момент разрабатывает стратегию по реинтеграции самого разделенного народа мира, становится защитником русских и русской культуры во всём мире. Статья является идеологическим и геополитическим основанием для будущей политики Российской Федерации. Тезис о том, что русские и украинцы – один народ — на официальном уровне не звучал уже около ста лет. В статье аргументами к этому тезису являются неоспоримые исторические факты и архивные документы.

Правящая украинская этнократия и национальное меньшинство угнетает русское большинство, проживающее на всех территориях Украины, включая те, которые были переданы ей в ходе национальной политики большевистских правительств.

К этому русскому большинству и обращается Владимир Владимирович Путин в своей статье. В материале говорится, что украинские элиты предали народ — единый русский народ, во всей его исторической, культурной и религиозной полноте.

Согласно статье, любой народ, включая русский, имеет право на национальное самоопределение и право решать судьбу территорий своего исторического проживания. В отношении будущей судьбы единого русского народа внешнеполитический контур сомкнулся с внутриполитическим.

Статья В.В. Путина — это взгляд на ближайшую историческую перспективу. Можно считать ее продолжением «Крымской речи», произнесенной в 2014 году, а именно той ее части, где говорится о русских как крупнейшем разделенном народе Европы. Он напоминает о том, что Россия не может себе позволить оставить часть своего народа без защиты. Это вопрос исторической национальной состоятельности. Какими средствами будут защищены национальные права единого русского народа, заранее нельзя сказать. Но момент принципиального решения проблемы русских на Украине явно уже близок.

Сопротивление насильственной ассимиляции нуждается как в политической поддержке, так и в идеологическом обосновании, которое и дает статья «Об историческом единстве русских и украинцев».

Участники дискуссионной площадки «Народный форум» отметили важность, актуальность и своевременность аналитической статьи Владимира Владимировича Путина. Статья написана на двух языках, однако её стоит почитать не только русскому и украинскому народу, но и тем, кто сегодня отчаянно пытается воплотить в жизнь проект «анти-Россия». Сегодня мы уже видим очередные попытки на Украине: насаждение украинского языка во всех сферах жизни, закон о коренных народах. В первую очередь, от такой политики страдают люди, так как это плацдарм для разжигания ненависти и дискриминации среди населения.

Аналитическая статья президента Российской Федерации – это, своего рода, манифест, отражающий новый подход российского руководства к ближнему зарубежью. Историческое единство – это почва для сотрудничества, потенциал, и он может быть очень плодотворным, но для этого необходимо желание обеих сторон. Украина идёт по иному пути. Само их государство, по сути, не субъектно. Это просто участник антироссийского проекта, созданного под покровительством «западных авторов». Сегодня Русский мир должен максимально консолидироваться для того, чтобы отразить угрозы дальнейшей эскалации. Консолидация должна базироваться на историческом единстве. Это та константа, которая нерушима и не может быть переписана.

источник

Поделиться постом