Даёт возможность попробовать свои силы и показать, на что ты способен – участница конкурса «Хорошие новости Донбасса»

computer-1844996_1920.jpg



С 15 июня в ЛНР запустили медиаконкурс «Хорошие новости Донбасса». В нём могут принять участие жители ЛНР, ДНР и временно подконтрольной Украине территории. Конкурс запустили представители Общественного движения «Мир Луганщине» для поддержки начинающих и опытных журналистов. Участники считают: позитивная информационная повестка очень нужна людям, ведь в основном с экранов нам сообщают плохие новости.

Принять участие можно, заполнив заявку на сайте движения (кнопка «Я участвую»). Необходимо прислать работу позитивной направленности, которая опубликована не ранее двух недель до объявления нового этапа конкурса. Вместе с работой нужно предоставить иллюстративный материал – 2-3 качественных фото в формате jpg, jpeg. Авторы лучших работ получат призы – планшет, телефон или диктофон.

Участник конкурса «Хорошие новости Донбасса», ведущий специалист отдела по связям с общественностью Луганского государственного педагогического университета Станислав Шило рассказал, что уже год работает в отделе по связям с общественностью Луганского государственного педагогического университета и с тех пор связал свою жизнь с журналистикой. До работы в вузе он писал статьи в интернет-изданиях.

– Для меня журналистика – это возможность дать людям информацию, в которой они нуждаются. Меня вдохновляют жители ЛНР, интересны темы, которые касаются нашей республики – социальные, политические явления (так как я политолог). Политические, общественные вопросы – это наиболее интересная для меня тематика, – поделился юноша.

Он отметил, что участие в конкурсе – это один из шагов саморазвития. О том, что участие даёт возможность попробовать свои силы и показать, на что ты способен, сказала и другая участница – корреспондент донецкой газеты «Голос Республики» Вероника Нотченко.

– Больше всего нравится говорить с интересными людьми. От них получаешь очень много хорошего в эмоциональном, информационном плане, а будучи журналистом потом ещё и отдаёшь немного этого хорошего другим людям. Мне кажется, это позволяет сделать мир чуть лучше. Позитивная повестка в нашей ситуации очень важна, чтобы поднимать моральный дух людей, чтобы не так тяжело жилось. Много негативных новостей – это очень грустно, от этого нужно уходить, находить что-то хорошее и рассказывать об этом людям, – рассказала девушка.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом