Депутат Народного Совета ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине» Светлана Гизай 21 мая провела рабочую встречу с исполняющим обязанности главы администрации Новоайдарского района Владимиром Подольским. На встрече они обсудили ситуацию в районе, проблемные вопросы и организацию доставки гуманитарной помощи жителям района.

Светлана Гизай рассказала о тех вопросах, которые находятся у неё на контроле, например, помощь беременным жительницам района и помощь детям с тяжёлыми заболеваниями. Ранее по многим медицинским вопросам жители района обращались в больницу Лисичанска, теперь ситуация изменилась и многие не знают, куда необходимо обращаться. В связи с этим на встрече было решено, что некоторые категории граждан должны быть на особом контроле у местной администрации, это дети до одного года, жители с инвалидностью, дети-сироты и беременные женщины. Этим категориям граждан необходимо особое внимание врачей, в администрации пообещали содействовать в этом вопросе.

– Сейчас наша задача сориентировать людей, помочь им адаптироваться к новым условиям, рассказать, где они могут получить помощь. Нельзя чтобы жители района оставались один на один со своими проблемами. Я думаю, в этом направлении у нас будет плодотворное сотрудничество с администрацией района, – подытожила парламентарий.

Кроме этого, Светлана Гизай и Владимир Подольский обсудили возобновление работы ветеранской организации. В районе есть активные люди, которые готовы заниматься патриотической работой, поддерживать граждан пожилого возраста и вовлекать их в общественную жизнь, поэтому необходимо предоставить все условия для возобновления работы ветеранской организации района.

Владимир Подольский с помощником депутата Светланы Гизай Юрием Турчаевым обсудили культурно-патриотическое и духовные направления работы в районе, возможность организации концертов, в том числе и с привлечением ветеранского актива.

источник