С 16 по 23 мая волонтеры Общественного движения «Мир Луганщине» и руководитель Второго Перевальского первичного отделения, помощник депутата Народного Совета Наталья Перепичай помогли двум одиноко проживающим пенсионеркам из Перевальска. В рамках акции «Рука помощи» они доставили обратившимся питьевую воду.

Светлана Ивановна и Екатерина Петровна являются частыми участницами акции. Обеим по 83 года, по состоянию здоровья им запрещены физические нагрузки. К тому же, пенсионерки проживают одни, поэтому регулярно за помощью обращаются к волонтерам. Ребята всегда оказывают поддержку заявительницам и стараются заботиться о них.

– Совсем недавно я перенесла серьезную болезнь, но несмотря ни на что я стараюсь побольше ходить и двигаться. Однако есть те нагрузки, которые мне все еще тяжело выполнять. К счастью, эту часть моих обязанностей взяли на себя волонтеры. Ребята регулярно оказывают мне помощь в доставке продуктов и воды, за что им огромное спасибо. Без поддержки активистов я бы не справилась, – сказала Светлана Ивановна.

Чтобы получить помощь в рамках акции «Рука помощи» в Перевальском районе необходимо обратиться на горячую линию акции, по телефону: +380721980284 или +380644142002.

 

источник