В Самаре 22 мая на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» представители ОД «Мир Луганщине», Молодёжного парламента ЛНР, центрального штаба ОО «Молодая Гвардия», в составе делегаций ЛНР и ДНР встретились с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым и руководителем «Российского Союза Молодежи», членом Общественной палаты РФ Павлом Красноруцким.

Губернатор поблагодарил Главу ЛНР Леонида Пасечника и Главу ДНР Дениса Пушилина за то, что делегации приехали и приняли участие в «Российской студенческой весне». Он отметил,  что в Самарской области ждали гостей из республик Донбасса, напомнив, как горячо их приветствовали на церемонии открытия фестиваля

На встрече обсудили впечатления студентов от участия в фестивале, поговорили о знаковых местах и мероприятиях региона и дальнейшем сотрудничестве в сфере молодежной политики.

– Спасибо вам. Сегодня вы защищаете не только Донбасс, а намного больше, вы практически защищаете русскую цивилизацию. Ваши требования самые простые и понятные – разговаривать на родном языке, сохранять свою веру, традиции, историческую правду. И конечно, все вы сегодня настоящие герои. Наши земляки искренне пытаются помочь. Некоторые делают небольшие поделки, скромные, недорогие вещи, но от души. И это не менее важно и ценно, чем большие гуманитарные поезда. Это все из сердца в сердце. И я думаю, что так чувствуют абсолютное большинство россиян. Вместе мы непобедимы, – подытожил губернатор.

 

источник