Работники исполнительного комитета Славяносербского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» Антонина Гречишкина, Светлана Мовчан и Лариса Шрамко 24 мая сдали кровь для раненых защитников Луганской Народной Республики, находящихся на лечении.

Руководитель исполкома теротделения движения Антонина Гречишкина рассказала, что, как только она узнала, что бойцам, находящимся на лечении в стационаре, необходима донорская кровь, ни на минуту не сомневалась в том, что приняла правильное решение и пришла на пункт переливания крови.

– Не ожидала встретить такое количество желающих сдать кровь для наших защитников. В основном, это женщины. Да оно и понятно, ведь большинство мужчин находятся сегодня на фронте и освобождают нашу родную землю от неонацистов. Как клянутся до последней капли крови защищать свою Родину, своих родных и близких бойцы Народной милиции, так и мы обязаны, чем можем, помочь нашим воинам, в буквальном смысле – отдать им свою кровь, – сказала она.

– Я сегодня сдала кровь во второй раз. Уверена, что она обязательно спасет чью-то жизнь или существенно улучшит состояние больного. Это самое малое, что мы можем сделать для наших ребят, находящихся на лечении. Ждем их скорейшего выздоровления, – добавила Светлана Мовчан.

– Сдавала кровь уже много раз. Но сегодня – особенный случай. Знаешь, что твоя кровь поможет защитникам Республики встать на ноги. Это наша благодарность за их подвиг во имя будущей жизни без фашизма, – поделилась Лариса Шрамко.

источник