Депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай 27 мая привезла помощь в Новоайдарскую санаторную школу-интернат и Новоайдарский аграрный колледж, в которых проживают эвакуированные жители из Северодонецка, Лисичанска и Рубежного, а также работникам предприятия «Коммунальщик». Эвакуированные и жители Новоайдара получили хлеб, крупы, консервы, сгущёнку, печенье, средства гигиены, моющее и лекарства. Помощь передали представители Всероссийской организации «Боевое братство», Республики Башкортостан и прихожане Свято-Вознесенского храма.

Директор Новоайдарской санаторной школы-интерната Ольга Яровая рассказала, что эвакуированные жители у них находятся с 8 апреля, всего в интернате проживают более 60 человек, из них 16 детей. Персонал школы готовит еду, убирает в помещениях, где проживают эвакуированные, поэтому все привезённые продукты и товары им необходимы. Ольга Яровая рассказала, что в школе организовано питание для взрослых двухразовое, для детей – трёхразовое и есть отдельное диетическое меню для тех, кому это необходимо. Директор поблагодарила Светлану Гизай за помощь и отметила, что помощь также оказывают местные предприниматели и администрация Новоайдарского района, благодаря этому кормят в школе хорошо.

Помощь также передали в общежитие Новоайдарского аграрного колледжа. В нём проживают 27 человек, из них пятеро – дети. Одна из жительниц этого общежития Наталья, она приехала в Новоайдар 28 апреля вместе с мужем и сыном из Лисичанска.

– Спасибо большое, что помогаете нам, мы тут как дома. Мы ехали сюда под обстрелами, еле доехали. Наш сын очень боялся там находиться, плакал, из-за него мы и выехали. Рядом  с нашим домом на улице падали снаряды, разлетались осколки. Когда уезжали дом наш был целый, а как сейчас – неизвестно, планируем находиться тут пока не освободят Лисичанск, – рассказала Наталья.

В Новоайдаре Светлана Гизай передала помощь работникам Муниципального унитарного предприятия «Коммунальщик». На данный момент на предприятии 36 работников, которые выполняют свою работу – занимаются вывозом мусора, благоустройством, ремонтом канализации и водоснабжения. С января коммунальщики не получали зарплату. Как рассказала директор предприятия Алла Самойлова, украинское руководство сбежало, не подписав необходимых документов для выплаты зарплаты. Несмотря на такую ситуацию, все сотрудники продолжают работать и выполнять свои обязанности.

– Сегодня мы передали помощь всем тем жителям, которые к нам обратились 25 мая на сходе граждан. В такой непростой ситуации, конечно же, надо помогать жителям района, поддерживать их. Также удалось пообщаться с жителями и эвакуированными гражданами, выяснить какие ещё вопросы их волнуют. Очень радует, что многие интересуются рабочими местами, совместно с администрацией района этот вопрос будет решаться. Хочу поблагодарить местных активистов, на плечах которых держится многое, благодаря им помощь Республики доходит до тех, кому это наиболее необходимо, – рассказала Светлана Гизай.

И. о. главы администрации Новоайдарского района Владимир Подольский рассказал, что депутат уже много раз привозила помощь жителям района, и в том числе и переселенцам.

– Спасибо большое за помощь. Светлана Федоровна очень внимательно относится к жителям нашего района, очень часто бывает в отдалённых сёлах и никогда не приезжает с пустыми руками – обязательно привозит жителям то, в чём они нуждаются, – поблагодарил Владимир Подольский.

Депутат Светлана Гизай передала помощь эвакуированным в Новоайдар жителям

Депутат Светлана Гизай передала помощь эвакуированным в Новоайдар жителям

Депутат Светлана Гизай передала помощь эвакуированным в Новоайдар жителям

Депутат Светлана Гизай передала помощь эвакуированным в Новоайдар жителям

Депутат Светлана Гизай передала помощь эвакуированным в Новоайдар жителям

источник