Депутат Народного Совета ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине» Светлана Гизай 31 мая посетила село Новоахтырку Новоайдарского района ЛНР. В селе она встретилась с жителями, передала гуманитарную помощь от Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», Республики Башкортостан и движения «Мир Луганщине». От московских волонтёров депутат и луганский автор-исполнитель Юрий Турчаев передали помощь военнослужащим Народной милиции ЛНР.

Светлана Гизай вместе с исполняющей обязанности начальника отдела по обеспечению жизнедеятельности сёл Смоляниново, Александровка, Пурдовка, Гавриловка, Нижний Суходол, Чабановка, Попасное, Степной Яр, Новоахтырка Новоайдарского района Ольгой Черкашиной провела сход граждан, на котором пообщалась с жителями и выяснила проблемные вопросы.

Жители поднимали вопросы обеспечения медикаментами, получения медицинских услуг, необходимости работы почты для оплаты коммунальных услуг и другие вопросы социального характера. В Новоахтырке пока не налажена доставка хлеба и не открылись магазины. В селе проживает более 850 жителей, их них более 200 человек эвакуированы из зон боевых действий. У многих нет собственного транспорта, а так как работа общественного ещё не налажена, у жителей возникают проблемы с покупкой продуктов, лекарств. Детям и лежачим больным в селе постоянно требуются подгузники. Находится на рассмотрении вопрос выездной торговли Государственного унитарного предприятия «Лугмедфарм».

В канун праздника Дня защиты детей Светлана Гизай передала помощь: канцелярские наборы и продуктовые наборы для семей с детьми от Общественного движения «Мир Луганщине», продукты от Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и моющие средства от жителей Республики Башкортостан. Депутат в преддверии праздника поздравила детей и их родителей, проживающих в селе Новоахтырка.

– Нет ничего прекраснее детства, полного радости и счастья, и сделать его таким – задача семьи, общества, Республики. 1 июня – это напоминание всем взрослым об ответственности за юное поколение, его сегодняшний и завтрашний день. Особые слова признательности хочу выразить  многодетным семьям и семьям с приемными детьми.  Пусть каждый ребенок будет согрет вниманием, любовью и заботой!  От всей души желаю доброго здоровья, мирного неба и благополучия, а юному поколению – радости познания мира, развития своих талантов и дарований, новых надежд и открытий!, –  поздравила парламентарий.

В Новоахтырке депутат передала военным тактические носилки от московских волонтёров, а в больницу пгт Новоайдара Светлана Гизай доставила медикаменты, тактические носилки и дезинфицирующие средства. Военнослужащие и врачи поблагодарили за необходимую помощь.

Жителям села Новоахтырка и военнослужащим депутат Светлана Гизай передала помощь

Жителям села Новоахтырка и военнослужащим депутат Светлана Гизай передала помощь

Жителям села Новоахтырка и военнослужащим депутат Светлана Гизай передала помощь

Жителям села Новоахтырка и военнослужащим депутат Светлана Гизай передала помощь

источник