При луганском Свято-Владимирском кафедральном соборе 1 июня открыли детский досуговый центр, который оборудовали представители Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Представители Всероссийской политической партии «Единая Россия» оборудовали центр проектором, ноутбуками, музыкальными инструментами, спортивным инвентарём, книгами, играми и другими необходимыми предметами.

В мероприятии приняли участие Глава ЛНР, председатель Общественного движения «Мир Луганщине» Леонид Пасечник, председатель Народного Совета ЛНР, руководитель РИК ОД «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко, заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия», зампредседателя Государственной думы Федерального собрания Анна Кузнецова, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий и представители регионов Российской Федерации.

Для собравшихся провели молебен перед началом всякого доброго дела.

Леонид Пасечник поздравил собравшихся с Международным днём защиты детей.

– ЛНР и ДНР при поддержке Российской Федерации и всего российского народа сейчас занимаются восстановлением республик. Максимальное внимание уделяется вопросам воспитания и досуга самых маленьких наших жителей. Поэтому в Луганске сегодня открыли первый детский досуговый центр на базе Свято-Владимирского кафедрального собора и это только начало. В дальнейшем планируется открыть такие центры в разных городах ЛНР, –  сообщил Глава ЛНР.

Анна Кузнецова рассказала, что в центр смогут приходить дети самых разных возрастов, он организован так, чтобы там всем было интересно. Она добавила, что на базе центра будут реализовываться задачи по организации досуга и духовному воспитания.

Виктор Водолацкий подчеркнул, что духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодёжи – одна из основных задач Всероссийской политической партии «Единая Россия».

– Именно ЛНР сегодня является примером и показателем для всех других территорий, которые освобождаются, которые будут освобождены в самое ближайшее время, по созданию этой модели, которая позволит нам на этой земле воспитывать настоящих патриотов великой России. Такие центры появятся и в ДНР, Херсонской и Запорожской областях, где сейчас проходит специальная военная операции по денацификации и демилитаризации. Невозможно в 21 веке, чтобы мы, наши дети, весь Русский мир соприкасался с неонацистами, фашистской идеологией, которая уничтожает всё русское, всё доброе и хорошее. После освобождения на каждой территории нам всем предстоит огромная работа, – прокомментировал он.

Денис Мирошниченко обратился к присутствующим:

– Сегодня уникальный день. День, когда все мы можем накопить себе опыт. И с этим опытом мы с вами будем двигаться в обществе. Молодые люди сегодня должны осознавать, что именно их поколение является поколением правды. Ни для кого не секрет, что нашу историю сейчас пытаются переписать. Но, открывая такие центры, мы, прежде всего, сохраняем традиции и ценности семьи. Я уверен, что семейные ценности и тот опыт, о котором я говорю, мы будем нести и передавать из поколения в поколение, как это делали наши отцы и деды. Я поздравляю всех и благодарю наших гостей из Государственной Думы России, которые соприкоснулись с историей, которая пишется здесь и сейчас. Уверен, что все намеченные планы мы выполним.

Активисты проекта «Волонтёр» ОД «Мир Луганщине» поиграли с детьми в новом центре.

«Единая Россия» открыла детский досуговый центр при луганском Свято-Владимирском соборе 3

«Единая Россия» открыла детский досуговый центр при луганском Свято-Владимирском соборе 4

«Единая Россия» открыла детский досуговый центр при луганском Свято-Владимирском соборе 5

источник