В рамках проекта «Мы помним!» Общественного движения «Мир Луганщине» 2 июня в поселке Металлист состоялся час памяти, посвящённый мирным жителям, погибшим в результате авиаудара ВСУ по центру Луганска 2 июня 2014 года.

Мероприятие началось в 14.45 – именно в это время 8 лет назад штурмовик Су-25 нанёс удар по зданию бывшей Луганской областной государственной администрации и прилегающему к ней парку.

– В 2014 году наша молодая Республика только начинала свой путь, люди трудились на благо Родины, мечтали о счастливом и спокойном будущем. Но 2 июня стало трагическим днем для всех жителей Луганщины – днем, который разделил нашу жизнь на «до» и «после», – отметил начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка Металлист и сел Николай Ильяшов.

– Мы разделяем боль и горечь утраты с родными и близкими погибших при авиаударе по Луганской областной администрации. Это горе для всего народа Луганской Народной Республики, – резюмировала председатель Металлистского первичного отделения, депутат Молодёжного парламента ЛНР Анастасия Часныкова.

Участники мероприятия просмотрели фото и видеохроники событий на Донбассе. В зале звучали тематические стихи и песни.

Память погибших почтили минутой молчания.

источник