В рамках проекта «Мы помним!» Общественного движения «Мир Луганщине» 2 июня в трудовом коллективе Брянковского комплексного центра социального обслуживания населения (предоставления социальных услуг) прошел час памяти и скорби «Незаживающая рана».

Председатель первичного отделения, координатор проекта «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине» Людмила Герасимова напомнила о еще одном не менее важном дне – Международном дне невинных детей-жертв агрессии.

– Подсчитать точное количество невинных жертв военных конфликтов, террористических актов, погибших и пропавших без вести среди детей практически невозможно. Сколько юных жизней погубили войны, которые завязывались взрослыми для решения своих политических, экономических, личных проблем и амбиций. Дети, сгоревшие в крематориях немецких лагерей, погибшие во времена взрывов и шальных пуль – самые трагические имена войны.И сегодня гибнут наши дети, защитники и мирное население. Сегодня наши города Лисичанск, Попасная, Мариуполь, Северодонецк  звучат так же как Сталинград, Курск и Брянск.И из нашего коллектива ушел воин, защитник под Изюмом Владислав Амелин, превратился в белого журавля. Он навсегда с нами, – сказала Людмила Герасимова.

Минутой молчания почтили всех, кто погиб под обстрелами от бомб, снарядов и пуль, всех кто погиб на передовой и в тылу. Никто не остался равнодушен в этот день, и никто не стеснялся слез, что застилали глаза.

После завершения мероприятия работники комплексного центра возложили живые цветы к мемориалу «Землякам нашим за родину павшим».

источник