В рамках проекта «Мы помним!»  2 июня в центральной библиотеке города Алчевска состоялся час памяти «Авиаудар по Луганску. Мы помним». В нем приняли участие работник исполкома Алчевского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Анна Корсун, председатель первичного отделения № 3 «Донбасский государственный технический институт», непосредственный свидетель авиаудара по зданию Луганской ОГА Николай Бойко, активисты первичного отделения № 27 «Совет ветеранов» и молодежь города.

Присутствующие вспомнили трагические события 2 июня 2014 года. Николай Бойко поделился своими воспоминаниями о том трагическом дне. В момент взрыва он находился в непосредственной близости от здания облгосадминистрации и получил осколочные ранения. Также присутствующие говорили о первом гуманитарном конвое Российской Федерации в Луганскую Народную Республику в августе 2014 года, который был жизненно необходим жителям осажденного Луганска. Люди почувствовали поддержку Российской Федерации, у жителей Луганска появилась надежда. Надежда на то, что братский народ не оставит жителей Республики без помощи. Белые КАМАЗы доставили в Луганск продукты питания, медикаменты, необходимые городу генераторы и многое другое.

– Трагическое событие 2 июня 2014 года стало отправной точкой, которая   разделила нашу жизнь на «до» и «после». Этот день кардинально изменил жизнь каждого жителя Луганской Народной Республики. Мы выстояли тогда и будем бороться сегодня за свою свободу. Ведь каждый, кто встал на защиту родной земли, каждый, кто остался в родном городе в самое трудное время глубоко чувствует свою неразрывную связь со своей землей, со своим родным домом, – отметил Николай Бойко.

– Молодёжь Алчевска помнит всё, что пришлось пережить Донбассу и надеется, что на нашу землю вскоре придет мир, и дети не будут просыпаться под грохот взрывов, – подчеркнула Анна Корсун.

В завершение мероприятия активисты почтили память погибших минутой молчания.

источник