В рамках проекта «Мы помним!» Общественного движения «Мир Луганщине» в Свердловске возле часовни Святой Великомученицы Варвары 2 июня прошёл митинг-реквием по мирным жителям, погибшим в результате авиаудара ВСУ по центру Луганска 2 июня 2014 года.

На митинге присутствовали глава Администрации города Свердловска и Свердловского района, председатель Свердловского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине»  Андрей Сухачёв, активисты Свердловского территориального отделения ОД «Мир Луганщине», проекта «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине» и представители ОО «Молодая Гвардия».
По погибшим был отслужен молебен у часовни Святой Великомученицы Варвары.

– Мы все помним и были свидетелем того, что произошло восемь лет назад в Луганске. Тогда трудно было поверить, что вот так целенаправленно можно нанести авиаудар по мирным жителям в центре большого города. Но, за годы обстрелов со стороны преступной власти Украины, мы убедились, а они доказали, что для них это норма, соответствующая террористическим действиям. К сожалению, список жертв уже исчисляется тысячами, гибнут и мирные, и военные наши соотечественники, – сказал Андрей Валерьевич.

Присутствующие почтили минутой молчания погибших жителей и возложили цветы у подножия скульптуры Святой Варвары.

источник