Депутаты привезли подарки детям освобождённого села Крымское. На встрече 27 мая с жителями села  Крымское Славяносербского района к депутатам поступила просьба помочь мальчику, у которого в родном селе Новая Тошковка украли велосипед.

– В прошлый свой визит мы услышали историю мальчика Илюши, который со своей семьей вынужден был бежать из поселка Новая Тошковка, где украинские военные украли у него уцелевший велосипед. Мальчишка сам долго на него собирал деньги, даже подрабатывал, чтобы купить долгожданный велосипед, поэтому такая несправедливость глубоко засела в сердце парнишки. Мы не смогли остаться равнодушными к детскому горю и сегодня привезли в подарок Илюше новый велосипед, – рассказала Анна Мосина.

– Без подарка не остался и  другой юный житель села Иван, который в ходе предыдущего нашего визита в село проявил активную гражданскую позицию и подробно рассказал о ситуации, которая сложилась в период оккупации украинскими силовиками села. В таком юном возрасте он выразил желание как можно скорее развивать село и открыть свое фермерское хозяйство очень беспокоился за дальнейшую судьбу села, мечтает, чтобы окраины разминировали раньше, чем он вырастит , чтобы можно ездить по полям, работать на тракторе и не бояться мин, что говорит о том, насколько быстро дети взрослеют во время войны. За столь активную позицию сегодня он тоже получил велосипед, – отметила Ирина Андрух.

Кроме того, в прошлый визит депутатов, одну из жительниц интересовал вопрос компенсационных  выплат за причинение вреда здоровью в результате агрессии вооруженных сил и вооруженных формирований Украины против мирных граждан. Депутаты связались с Министерством труда и социальной политики, выяснили все необходимое и подробно разъяснили  н порядок получения компенсации.

Также жителей интересовал вопрос оформления пенсий по выслуге лет педагогам и будет ли засчитан страховой стаж. Депутатами также были даны подробные разъяснения в соответствии с законодательством.

– В селе сейчас проживает семья переселенцев, которая потеряла свой дом в селе Новая Тошковка, поэтому мы привезли гуманитарную помощь, включая продукты питания, бытовую химию, одежду и обувь, одеяла, подушки и постельные комплекты. Кроме этой семьи доставленная помощь будет распределена между всеми нуждающимися семьями населенного пункта, – Анна Мосина.

– Хочется выразить благодарность представителям Следственного комитета РФ и Общественного фонда имени Ахмата Кадырова, которые помогли  доукомплектовать и довезти большой объем гуманитарной помощи, – Ирина Андрух.

источник