В Стаханове 3 июня, в преддверии Международного дня невинных детей – жертв агрессии, по инициативе Стахановского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» состоялась акция памяти.

В мероприятии приняли участие представители администрации города, активисты Стахановского теротделения ОД «Мир Луганщине», Стахановского регионального штаба Общественной организации «Молодая Гвардия» и проекта «Дружина» ОД «Мир Луганщине» Стаханова, участники военно-патриотического общественного движения «Молодая Гвардия – Юнармия» и жители города.

В ходе акции была организована тематическая фотовыставка, призванная напомнить о страшном военном преступлении, совершенном украинской армией в отношении жителей и детей Донбасса ставшими его невинными жертвами. Молодёжные активисты раздали информационные буклеты присутствующим.

Председатель первичного отделения № 34 Стахановского теротделения ОД «Мир Луганщине», председатель Общественной организации «Матерей детей-инвалидов и инвалидов «Сердце матери» Анна Солдатенко обратилась к присутствующим:

– Следует помнить, что во время войн погибают не только солдаты. Сегодня мы чтим память детей, погибших в ЛНР из-за военной агрессии со стороны Украины. Отдавая дань памяти, мы обязаны помнить, что дети ни в чем неповинны и сделать все возможное, чтобы у каждого ребенка было счастливое детство, – отметила она.

Участники акции минутой молчания почтили память детей, которые стали жертвами украинской агрессии в Донбассе и возложили цветы к подножию Мемориала памяти погибшим героям ополчения и мирным жителям.

В Стаханове почтили память детей – жертв агрессии 3

В Стаханове почтили память детей – жертв агрессии 4

источник