24 апреля 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1619268083_brifing_vanya.jpg



Официальная информация / Заявления

24 апреля 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.



По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады, по приказу комбрига ШАПОВАЛОВА с позиций в районе н.п. СВЕТЛОДАРСК обстреляли район н.п. КАЛИНОВКА из крупнокалиберного оружия и гранатометов различных систем, выпустив 36 гранат.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Мы продолжаем фиксировать препятствование работе наблюдателей СММ ОБСЕ со стороны украинских оккупантов. По имеющейся у нас информации, командованием 92 бригады отданы указания об ограничении работы наблюдателей в местах хранения запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Так, с целью недопущения въезда патрулей СММ ОБСЕ в н.п КАМЫШЕВАХА, украинские каратели установили знаки минной опасности на въездах и выездах из населенного пункта.

Подобные случаи ставят под угрозу жизни мирного населения и сотрудников Миссии, направлены на создание препятствий при осуществлении мониторинга и оценке реальной обстановки на подконтрольной ВСУ территории Донбасса.

Кроме того, на бывших позициях ВСУ на участке разведения сил и средств в районе н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение военнослужащих 92 бригады ВСУ.

В соединениях и воинских частях ВСУ в зоне ООС отмечаются новые случаи небоевых потерь. 

Во время уточнения карт минных полей на участке ответственности 2 батальона 80 бригады в районе н.п.СЧАСТЬЕ группа инженерной разведки подорвалась на неизвестном взрывном устройстве, в результате ОДИН военнослужащий погиб, ОДИН получил ранение.

В этом же соединении при проведении занятий по воздушно-десантной подготовке, во время прыжков с парашютной вышки в результате обрыва строп рядовой Минченко получил травму в виде перелома костей основания черепа, упав на землю с высоты 70 метров.

Наша разведка продолжает фиксировать проблемы с продовольственным обеспечением подразделений ВСУ в ОТГ «Север».

В подразделения 92 бригады представителями волонтерской организации «Вернись живым» было доставлено более ДВУХ тонн продуктов, среди которых овощи и крупы. Участившиеся случаи доставки волонтёрами продуктов связаны с отсутствием на продовольственных складах ООС запасов по причине ревизии в рамках проводимого разбирательства в отношении должностных лиц тыловых структур МО Украины по фактам неудовлетворительного продовольственного обеспечения подразделений ВСУ.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →