Депутаты Народного Совета ЛНР Александра Коваленко и Сергей Серов 6 июня посетили Белокуракинский район.

Парламентарии выполнили просьбу руководителей детских садов «Берёзка», «Солнышко» пгт Белокуракино и «Звёздочка» села Нещеретово.

31 мая жители жители попросили парламентариев помочь в обеспечении дошкольных учреждений района моющими и чистящими средствами.

– С 1 июня в пгт Белакуракино возобновил работу детский сад «Берёзка». Уже сегодня 63 ребёнка посещают средние и старшие возрастные группы, также большое количество деток зачислены в ясельные группы. Крайне важным и позитивным является функционирование детских дошкольных учреждений, ведь теперь родители смогут полноценно осуществлять свою трудовую деятельность, а сотрудники детских садов приступить к работе. Также летний досуг детей будет интересным и разнообразным, – отметила Александра Коваленко.

– Особенно важной задачей государства является развитие и воспитание детей. Сегодня постепенно налаживается мирная жизнь, открытие детских садов и школ, а также досуговых и культурных учреждений в поселках позволит это обеспечить. И мы с радостью будем всячески этому способствовать, – сообщил Сергей Серов.

Кроме того, парламентарии встретились с руководителем сектора по обеспечению жизнедеятельности сёл Демьяновка, Конопляновка и Шовкуновка, в ходе которой обсудили самые актуальные и проблемные вопросы. Они касались ремонта кровли здания, в котором расположено ОПЖ, работы детских досуговых учреждений в летний период, открытия почтовых отделений, улучшения качества мобильной связи и интернета, возможности организации выездных приемов медиками, ремонта дорожного покрытия и контроля в сфере ценообразования.

источник