Руководитель исполкома Ровеньковского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» Юлия Красноперова 7 июня провела встречу с активистами первичного отделения работников образования города.

Участники встречи обсудили важные вопросы деятельности первичного отделения работников образования, прогрессивные изменения в системе образования, нынешнюю ситуацию в Донбассе.

– Сейчас приобретают особое значение вопросы воспитания, в первую очередь патриотического. Мы проводим с ребятами мероприятия, направленные на формирование гражданской позиции, любви к Родине. Молодёжь уже сейчас осознаёт себя частью России, многие планируют получение образования в высших учебных заведениях России. Мы подчеркиваем важность для Донбасса проводимой специальной военной операции, – отметила председатель первичного отделения Ровенькоского теротделения ОД «Мир ЛугаНщине» Клавдия Нестеренко.

– В школах и дошкольных учреждениях нашего города появились дети беженцев. Понимаем, что им непросто адаптироваться к новым условиям. Мы оказываем им гуманитарную помощь, помогаем влиться в коллективы, делаем всё, чтобы им было комфортно в нашем городе, чтобы они охотно посещали наши школы, детские сады. Глядя на то, как ведут себя и взрослые и дети, приехавшие в наш город, как быстро они находят общий язык с ровенчанами, считаю, что с этой задачей мы справляемся, – сказала активистка Наталья Коростылева.

– Мы должны помнить, что сейчас, когда происходят очень важные события, роль активистов ОД «Мир Луганщине» приобретает особое значение. Мы всегда подчёркивали, что наше будущее с Россией, что мы обязательно войдём в состав России. Жители Донбасса восемь лет не просто ждали это событие, а приближали его наступление. Наши защитники проявляет мужество и самоотверженность, не жалея собственной жизни ради победы в борьбе с фашистами. Ни у кого нет сомнений в том, что победа будет за нами, что после проведения референдумов наши народные республики уже официально станут частью России, – подчеркнула Юлия Красноперова.

 

источник