В центре посёлка Городище 10 июня прошёл митинг, в преддверии Дня России. В нём приняли участие активисты Общественного движения «Мир Луганщине», сотрудники отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка, работники фольклорного центра и библиотеки, а также местные жители.

Участникам напомнили историю праздника. Им рассказали, что в 1990 году первый Съезд народных депутатов России принял Декларацию о суверенитете страны, что стало началом ее новой истории. С того момента россияне ежегодно 12 июня отмечали эту дату, как День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. Однако в 2002 году праздник получил новое название – День России.

Было отмечено, что в честь этой даты по всей стране и за её пределами всегда проходит множество мероприятий, ведь для всех нас это очень важно.

– День России важный праздник не только для россиян, но и для жителей Донбасса. Мы всегда были душой и сердцем с нашей братской страной, ведь мы говорили и думали по-русски. Мы всегда хотели быть частью этого могущественного государства. Надеемся, что наша мечта скоро исполнится, – сказала активистка Елена.

Поздравила участников представитель Общественного движения «Мир Луганщине», заместитель начальника отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка Инна Яцкина.

– Все мы русские и этим гордимся. Мы гордимся нашими великими художниками и поэтами, космонавтами и спортсменами. Мы воспитываем у подрастающего поколения глубокое чувство патриотизма и любви к Родине. Наши дети знают традиции, быт и культуру народов России. Они учатся этому в процессе жизни через произведения литературы и живописи, фильмы и народные сказки. И так из поколения в поколение, – сказала Инна Яцкина.

источник