В разных городах и районах Луганской Народной Республики 11 июня провели автопробеги «Русская дорога», приуроченные ко Дню России. Организовали их представители Общественного движения «Мир Луганщине».

Автопробеги прошли на всех территориях ЛНР, включая недавно освобождённые районы: Станично-Луганский, Марковский, Беловодский, Меловской, Новоайдарский, Новопсковский, Сватовский, Старобельский, Белокуракинский.

В них поучаствовали депутаты Народного Совета ЛНР, представители администраций городов и районов ЛНР, Общественного движения «Мир Луганщине», Общественной организации «Молодая Гвардия», представители мотоклуба «Ночные волки. Отделение Донбасс», военнослужащие, активисты и жители городов и районов Республики.

Председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполкома Общественного движения «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко поздравил всех жителей России и Донбасса с предстоящим праздником.

– Сегодня автопробег проходит на каждой территории нашей Республики, где это, конечно, возможно. Это говорит о том, что День России для жителей Донбасса приобретает особый смысл. Тем более в этот особенный год для нас. Я желаю всем мира, он сегодня важен, и чтобы этим миром мы правильно воспользовались, начали созидать и строить. Сейчас на площади особенно чувствуется, что, как бы нас не старались поссорить, как бы Запад не пытался повлиять на наши умы, сердца наши бьются в одном ритме с Россией – сказал Денис Мирошниченко.

В Луганске собралась колонна более чем из 100 автомобилей и 50 мотоциклов.

– У нас все жители русские, у нас русский дух, Россия в наших сердцах. Мы всегда говорили и будем говорить именно на русском языке. В этом году Российская Федерация признала независимость республик Донбасса, а для нас это очень важное событие. Уверен, что мы на верном пути, – отметил депутат Народного Совета ЛНР Денис Колесников.

Участники автопробега в Луганске стартовали от Ярмарочной площади, проехали по улицам города, затем направились в город Счастье, а потом вернулись в Луганск.

Депутат Народного Совета ЛНР, президент мотоклуба «Ночные волки. Отделение Донбасс» Виталий Кишкинов подчеркнул, что с каждым годом День России отмечает всё большее количество людей из разных регионов Русского мира.

Начальник организационно-массового отдела ОД «Мир Луганщине» Антонина Машкова рассказала, что прохожие на улицах радостно приветствовали автомобили, украшенные триколорами и флагами Российской Федерации и Луганской Народной Республики, что ещё больше поднимало настроение участникам автопробега.

– Сложно описать словами, какая атмосфера сегодня царила на автопробеге. Все его участники подтвердили, что мы – часть великого Русского мира, что мы едины и всегда будем стоять друг за друга, за нашу свободу и право говорить на родном русском языке, – добавила Антонин Машкова.

Житель Сватово Александр Третьяк сказал, что для всех жителей города автопробег означает солидарность и единство с Россией. Он добавил, что все жители освобождённых территорий ждут момента, когда станут частью Российской Федерации.

Автопробеги ко Дню России провели во всех городах и районах ЛНР 2

Автопробеги ко Дню России провели во всех городах и районах ЛНР 3

Автопробеги ко Дню России провели во всех городах и районах ЛНР 4

Автопробеги ко Дню России провели во всех городах и районах ЛНР 5

Автопробеги ко Дню России провели во всех городах и районах ЛНР 6

Автопробеги ко Дню России провели во всех городах и районах ЛНР 4

Автопробеги ко Дню России провели во всех городах и районах ЛНР 6

источник