Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту ранения жительницы ЛНР во время обстрела со стороны ВСУ

photo_2020-12-09_13-34-45.jpg



Следственный комитет (СК) Российской Федерации продолжает устанавливать должностных лиц, причастных к применению запрещённых средств и методов ведения войны в отношении гражданского населения Донбасса, а также фиксировать доказательства их преступлений. В ведомстве возбудили уголовное дело по факту ранения мирной жительницы в прифронтовом посёлке Голубовское (Кировск). Об этом 12 августа сообщили в СК РФ.

Военнослужащие украинской армии 9 августа прицельно обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия объекты гражданской инфраструктуры, не являющиеся военными целями, по улице Юбилейной. В результате 55-летняя мирная жительница получила ранения.

– Обстреливая населённый пункт, украинские военнослужащие намеревались совершить убийство либо причинить тяжкий вред здоровью неограниченному числу гражданских лиц, проживающих на юго-востоке Украины и не участвующих в вооружённом конфликте, – подчеркнули в ведомстве. – Украинские силовики нарушили Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и дополнительный протокол II к ней.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 Уголовного кодекса РФ (применение в вооружённом конфликте средств и методов, запрещённых международным договором Российской Федерации). Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также должностные лица украинских силовых структур, совершившие эти преступления.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →