В рамках проекта «Забота о ветеранах» Общественного движения «Мир Луганщине» в ходе акции «Гордимся вами, юбиляры!» 11 июня руководитель исполнительного комитета Стахановского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» Юрий Нестеренко и начальник управления труда и социальной защиты населения Юлия Чекаловская поздравили бывшего несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей Марию Прокофьевну Борисову с 95-летием.

– 95 лет – это великая цифра, совсем немного отделяющая от векового юбилея. В этот день мы от всего сердца хотим поздравить вас с этим праздником и искренне преклоняемся перед вашей мудростью. Пережив тяжелейшие испытания, вы сохранили веру и человеческое достоинство, показали истинную силу духа и стойкости. Желаем вам, чтобы ваше здоровье крепло с каждым днем, дальнейший жизненный путь был лёгким и светлым, а все трудности остались позади в истории, которую вы смогли достойно прожить, – обратился к юбиляру Юрий Нестеренко.

В адрес юбиляра прозвучало много добрых слов и пожеланий от гостей. Имениннику был передан персональный поздравительный адрес от Главы ЛНР Леонида Пасечника и поздравительная открытка от главы Администрации города Стаханова Сергея Жевлакова, продуктовый набор от ОД «Мир Луганщине» и благодарственное письмо от Стахановской городской организации ветеранов.

Мария Прокофьевна поблагодарила за поздравления, внимание и поделилась своими воспоминаниями, как она ребенком прошла страшные испытания – войну и концлагерь.

– В сентябре 1942 года я была насильно угнана в Германию и работала уборщицей в лагере Нойбранденбург, а в марте 1945 года нас освободила Советская Армия, – рассказала она.

 

источник