В посёлке Металлист Славяносербского района 17 июня прошёл митинг, посвящённый восьмой годовщине гибели журналистов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Игоря Корнелюка и Антона Волошина, возложение цветов к поклонному кресту и к памятнику погибшим защитникам, боровшимся за свободу и независимость ЛНР.
На мероприятии присутствовали депутаты Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Светлана Гизай и Андрей Лицоев, глава Администрации Славяносербского района, председатель Славяносербского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Сергей Крамаренко, руководитель исполкома Славяносербского теротделения ОД «Мир Луганщине» Антонина Гречишкина, журналисты Луганской Народной Республики и Российской Федерации, помощник координатора проекта «Мы помним!» ОД «Мир Луганщине» Ирина Шмырина, председатель ОО «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» Даниил Степанков, а также активисты ОД «Мир Луганщине» и местные жители.
С вступительным словом выступил Андрей Лицоев.
– Восемь лет назад, невзирая на опасность, на нашу землю приехали журналисты из России, чтобы освещать события, которые происходили в Луганске. Своей кровью они полили эту землю, потому сегодня, как и все предыдущие восемь лет, мы приезжаем сюда, чтобы почтить их память. Их имена уже вписаны в историю нашего края: школа в посёлке Металлист носит имя Игоря Корнелюка и Антона Волошина, – сказал он.
Специальный корреспондент телеканала Россия-1 Николай Долгачёв отметил, что Игорь Корнелюк и Антон Волошин стали символом борьбы за правду и не было ни одного дня, когда бы в среде журналистов не вспомнили о погибших коллегах.
– Ребята были одними из первых, кто приехал сюда, чтобы показать правду. Они рискнули жизнью и потеряли её. В Российской журналистике этот день стал особенным, он поделил всё на «до» и «после», стало понятно, насколько высока цена слова и правды, – подчеркнул Николай Долгачёв.
– Репортажи журналистов стали знаковыми, благодаря их работе мир смог узнать, что же на самом деле творится в Донбассе. Их самоотверженный труд привёл к тому, что они стали жертвами нацизма, преступного украинского режима. Память нельзя стереть, этот день навсегда останется в наших сердцах и из года в год мы приезжали и будем приезжать для того, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь, чтобы показать правду, – сказал Серей Крамаренко.

Все присутствующие почтили память всех погибших журналистов и воинов на Донбассе минутой молчания, после чего возложили цветы к памятному знаку.
Также цветы возложили к памятнику погибшим защитникам, боровшимся за свободу и независимость ЛНР возле села Стукалова Балка.

Представители ОД «Мир Луганщине» почтили память погибших российских журналистов 3

Представители ОД «Мир Луганщине» почтили память погибших российских журналистов 4

Представители ОД «Мир Луганщине» почтили память погибших российских журналистов 5

источник