В Алчевске 17 июня прошла встреча ветеранов труда-детей войны с молодежью «Поколение, не знавшее детства». Встреча приурочена к 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

На встрече присутствовали депутат Народного Совета ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине» Роман Лысенко, помощник депутата Народного Совета ЛНР Зинаиды Найден Наталия Сушкова, помощник депутата Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Беллы Демешко Алена Лысенко, заместитель председателя первичного отделения № 27 «Совет ветеранов» Алчевского теротделения ОД «Мир Луганщине», председатель Общественной организации «Алчевская городская организация ветеранов», член общественной палаты ЛНР Елена Рогова, активисты проекта «Забота о ветеранах» и молодежь.

Нина Федоровна Малиновская, Лариса Георгиевна Ястребова, Лидия Алексеевна Мамонова, детство которых пришлось на тяжелые военные годы, поделились своими воспоминаниями.

– Сегодня наша встреча ветеранов труда-детей войны с молодым поколением в преддверии 81-й годовщины начала Великой Отечественной войны очень символична и значима. С глубоким почтением приносим вам слова благодарности за то, что мы живем, созидаем и воспитываем своих детей. Вы задали высокую планку преданности своему Отечеству. Спасибо, что ковали победу на передовой и в тылу, в партизанских отрядах и в подполье. Добытая вами победа была и будет высоким мерилом наших подвигов и поступков. Примите особые слова благодарности за то, что и сегодня остаетесь в строю, внося огромный вклад в патриотическое воспитание молодежи,– обратился к присутствующим Роман Лысенко.

Елена Рогова  отметила необходимость проведения встреч ветеранов и молодежи для воспитания чувства патриотизма.

– Мы отдаем дань глубокого уважения и благодарности целому поколению – поколению детей войны. Их детство было наполнено не радостью, а переживаниями, как выжить рядом с горем и страданиями, когда не хватает еды, одежды, ласки близких людей. Это страшное время не должно повториться. Молодежь должна знать о подвиге и героизме, великом чувстве долга перед Родиной солдат, партизан, тыловиков и детей войны, — отметила Елена Рогова.

Председатель комиссии по патриотическому воспитанию Ольга Лещенко рассказала молодежи о вкладе детей войны в Победу над режимом Третьего рейха и послевоенное время.

В завершение мероприятия Роман Лысенко вручил ветеранам продуктовые наборы и наборы со средствами гигиены от Общественного движения «Мир Луганщине», после чего состоялось совместное чаепитие, которое добавило тепла и уюта встрече.

источник