Артисты эстрады Сергей Куприк и Паскаль выступили перед сотрудниками сферы здравоохранения в преддверии Дня медицинского работника. Праздничный концерт, проходивший в рамках фестиваля «Дни России на Донбассе», состоялся в столичном Дворце культуры имени Ленина.

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко подчеркнула, что медицина — это многотысячная армия не только врачей, среднего и младшего медперсонала, но и экономистов, юристов без которых также невозможно было бы проводить лечение людей. 

— От себя лично, от руководства и всех жителей Республики я благодарю вас за то, что вы ежедневно спасаете жизни. Я благодарю коллег из Российской Федерации, которые вместе с нами спасают жизни наших пациентов. Отдельные слова благодарности военным медикам, которые на передовой спасают наших ребят, — сказала министр здравоохранения и пожелала медикам выдержки, любви, здоровья. 

Пащенко отметила, что 8 лет испытаний, которые выпали на долю медиков Республики не прошли бесследно.

— За эти годы медики окрепли и духовно и физически. Сегодня наша работа как никогда слажена, каждое наше движение скоординировано — от самого момента эвакуации, сортировки и до спасения жизни. Медицина Республики показала эффективность, сплоченность, квалифицированность и компетентность, — подчеркнула министр.

От имени всех луганчан собравшихся поздравил глава администрации города Луганска Манолис Пилавов.
— Сегодня вы находитесь рядом с нашими военнослужащими на передовой. Вы делаете свое дело, и делаете вы это профессионально. От всех луганчан я желаю вам крепкого здоровья, мира, добра, благополучия, — обратился он к медработникам.

Певец Паскаль отметил, что лишь побывав в Донбассе можно понять силу поддержки, которую жители ЛНР и ДНР выражают России.
— Волна честности и открытости, которая от вас исходит — это очень важно. Вы даете России очень мощный посыл. Спасибо вам! — сказал артист.

источник