Состоялась рабочая встреча депутата Народного Совета ЛНР Ивана Санаева с председателем Ассоциации организаций по защите семьи Марией Филиной.
Участвовали в заседании представители Министерства труда и социальной политики ЛНР, Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, Республиканского центра социальной поддержки семей, детей и молодежи, а также представители волонтерских отрядов Министерства образования и науки ЛНР и проекта «Волонтер» Общественного движения «Мир Луганщине».
Участники обсудили вопросы, касающиеся выявления и обучения просемейных гражданских активистов и общественных объединений, для дальнейшего выстраивания в Республике общественно-государственной системы долгосрочной помощи и сопровождения семей в кризисных ситуациях с привлечением ресурсов российских общественных организаций.
– Мы понимаем, что в основе гражданского общества стоит семья. Какие бы сегодня не происходили события, семья – скреп, духовный ориентир, объединяющий наши славянские народы, нашу историю, – отметила председатель Ассоциации организации по защите семьи, первый заместитель председателя Комиссии Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» по защите материнства, детства и поддержке семьи Мария Филина. – Предлагаем объединить наши усилия, укрепляя семью. В любые времена, а особенно, когда продолжаются военные действия, не надо оставлять без внимания самых близких, самых дорогих людей, наших детей. С этой целью необходимо усиливать волонтёрские инициативы, которые есть на территории Луганской Народной Республики, учреждать некоммерческие организации, наиболее чувствительные к происходящим событиям, социальным проблемам людей. Мы приехали поделиться своим опытом и, если понадобится, по силам поддержать словом и делом.
– Это наша первая встреча с Ассоциацией и сегодня мы дадим старт совместной работе по поддержке нашим семьям, ведь с крепкой, дружной семьи начинается строительство нашей Республики, – подчеркнул председатель комитета НС ЛНР по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Иван Санаев. – Ценно то, что для такой работы у нас есть люди – главный ресурс, наше золото. Они готовы жертвовать своим временем и силами, чтобы помогать нуждающимся.
Иван Санаев уточнил, что поддержка будет оказываться всем семьям, которые в ней нуждаются:
— У нас много семей, где дети остались сиротами, потому что их отцы погибли, защищая Отечество, есть семьи – вынужденные переселенцы из точек ведения активных боевых действий. К таким семьям приковано большее внимание. Мы постараемся не оставить в нужде ни одну семью, требующую поддержки.

источник