Студенты Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко, активисты общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» и проекта #Медиагвардия сдали кровь для защитников ЛНР и мирных жителей. 

«Для каждого из нас подобные акции очень важны, ведь мы как молодежь стараемся всячески помогать тем, кто сегодня стоит на защите Луганской и Донецкой Народных Республик, освобождая города и отдавая свои жизни за нашу свободу и мирное небо над головой», — сказала студентка ЛАВД Дарья Терещенко.

Она подчеркнула, что таким образом помочь защитникам ЛНР и мирным жителям, нуждающимся в переливании крови, может любой желающих, который не имеет противопоказаний по состоянию здоровья.

Заведующая отделением заготовки крови ЛРСПК Марина Пригородова рассказала, что ежедневно в учреждение приходят около 60 доноров.
«Мы им очень благодарны за их гражданский подвиг, поскольку очень много сейчас требуется компонентов крови для больных и раненых пациентов. Мы заготавливаем примерно до 30 литров консервированной крови. Из нее получаем примерно пополам — 15 литров эритроцитов, 15 литров плазмы. Примерно такое же количество мы выдаем в лечебные учреждения для переливания», — добавила завотделением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

источник