Впервые на территории Луганской Народной Республики свою эксклюзивную сольную концертную программу представил заслуженный артист России, народный артист Республики Крым Виктор Сорокин и «Московский театр песни «ЯР». 

Артисты выступили для сотрудников и пациентов филиала «Клиника медицины катастроф» ГУ ЛНР «Луганский республиканский центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» в честь празднования Дня медика.

Виктор Сорокин представил зрителям любимые песни, в основе которых лежит авторская и народная музыка, а также тексты русских поэтов в обработке и аранжировках лучших российских музыкантов и композиторов. Концертная программа Виктора Сорокина «За святую Русь» пронизана духом патриотизма, любовью к своей Родине – России, тревогой за ее будущее, сопереживанием судьбам казачества и русского человека, необычайным колоритом казачьей музыки.

– Нам очень приятно, что наших сотрудников и бойцов, которые проходят лечение и реабилитацию в стенах  нашего учреждения, приехали поздравить артисты Российской Федерации, – поделилась впечатлением от концерта главный врач филиала «Клиники медицины катастроф» ГУ ЛНР «Луганский республиканский центр экстренной медицинской помощи  и медицины катастроф»  Наталья Федоровна Гавриленко.  – Восстанавливать душевные силы можно по-разному, музыка – один из лучших способов. После концерта удваивается желание жить, отдавать свои силы восстановлению раненых, укрепляется вера в счастливое будущее. Спасибо музыке, спасибо России!
Неподражаемая казачья подача музыкального материала, харизматичное сольное исполнение и волевой характер Виктора не оставил равнодушным слушателя. Выступление Виктора Сорокина – это торжество русской музыки и слова, это праздник русского духа, это исповедь его казачьей души.

– Мои коллеги из «Московского театра песни «ЯР» при поддержке Народного фронта приехали в Луганскую Народную Республику с важной духовной и культурной миссией, – сказал солист Виктор Сорокин. – Можно думать, что в это непростое время людям не до концертов, но практика показала обратное – люди хотят слушать, ведь такие встречи – это некое духовное единение жителей Донбасса и России. Я горд находиться на донбасской земле, ведь это еще и повод поздравить с Днем медицинского работника всех наших ангелов в белых халатах, тех, кто борется за спасение жизни наших защитников.

источник